Como fazer tapioca com ovo e queijo rápido: veja o jeito certo em apenas 10 minutos

Aprenda a fazer essa receita incrível!

Suzano – SP, 17 de maio de 2022, por Gabriela Freitas – Você já experimentou tapioca com ovo e queijo? Esse alimento, típico do Brasil, é retirado da mandioca e geralmente costuma ser feito na sua forma mais simples: na frigideira, como se fosse uma panqueca.

Ainda, a tapioca é uma das opções mais escolhidas quando se trata de substituir o pão por alguma outra coisa no café da manhã ou da tarde, a fim de deixar a refeição mais saudável – isso se explica, dentre outros fatores, por sua origem natural. E nesse caso, a tapioca com queijo e ovo é a escolha mais saborosa.

Portanto, hoje, aqui no Casa e Receitas, vamos te ensinar a como fazer tapioca com ovo e queijo de um jeito bem simples e prático. Continue lendo esse artigo e aprenda o passo a passo dessa receita maravilhosa.

Veja também: Receita de brownie americano: 2 opções diferentes e deliciosas!
Receita de tapioca com ovo e queijo
Para fazer a tapioca existem duas opções: a primeira é você comprar a goma (parte que se transformará na tapioca) já pronta no mercado, ou você fazer em sua própria casa. Para esse último caso, o blog da Ana Maria Braga oferece também uma receita bem simples.
Goma da tapioca
Se você optar por fazer a sua própria goma da tapioca em casa, saiba que terá um pouquinho mais de trabalho, mas que o resultado fica igual.
Ingredientes para a tapioca
Nesse caso, você vai precisar de:

500g de polvilho azedo;
Sal;
Água.

Modo de fazer
Primeiramente, você deve cobrir o polvilho com água, até que ela fique a cerca de dois dedos acima da altura do polvilho. Assim, deixe a mistura de repouso de um dia para outro. Então, no dia seguinte, retire a água e, com o auxílio de um pano, seque o polvilho. Logo após, passe o polvilho por uma peneira e adicione o sal. A partir daqui, a receita com a goma comprada e a goma feita em casa são iguais.
Tapioca com ovo e queijo
Agora, vamos de fato à receita da tapioca com ovo e queijo. A partir daqui, o passo a passo é muito mais simples do que você imagina, e ela leva pouquíssimos minutos para ficar pronta.

Como fazer tapioca com ovo e queijo rápido: veja o jeito certo em apenas 10 minutos (Fonte: YouTube) Como fazer tapioca com ovo e queijo rápido: veja o jeito certo em apenas 10 minutos (Fonte: YouTube)
Ingredientes

Goma da tapioca;
1 ovo;
1 colher de manteiga;
Sal;
2 fatias de queijo mussarela.

Passo a passo: como fazer a tapioca?
Primeiramente, é necessário que você faça o ovo. Você pode optar por fazer ele frito ou mexido. Para isso, coloque uma colher de manteiga em uma frigideira e deixe derreter. Em seguida, coloque o ovo e uma pitada de sal. Se for fazer ele frito, basta deixar fritar um lado, e após alguns minutos virar e fritar o outro. No entanto, se optar pelo mexido, basta misturar a clara e gema, dentro da própria frigideira, com o auxílio de uma colher.

Em segundo lugar, vamos a preparação da tapioca propriamente dita. Em outra frigideira antiaderente, cubra toda a superfície da panela com a goma da tapioca, de modo uniforme e sem deixar buraquinhos. Espere até que ela atinja o ponto de estar seca, mas ainda branquinha, e então vire para secar o outro lado. Assim, adicione o recheio apenas na metade da tapioca, coloque uma fatia de queijo, o ovo, e outra fatia do queijo. Por fim, basta fechar, com a parte que ficou sem recheio por cima. Sua tapioca estará pronta!
Sabores da Tapioca
Se você caiu nesse artigo de paraquedas e não sabia nada sobre a tapioca, tem mais uma coisa para descobrir: existem uma infinidade de sabores de tapioca por aí, e que você pode testar em sua casa.

Por sem um ingrediente com um sabor neutro, é possível adicionar qualquer tipo de recheio à tapioca, de doces a salgados, de elaborados a simples, e pode ter certeza de que todos eles ficarão incríveis. Portanto, use e abuse da sua criatividade na hora de preparar sua tapioca.

Leia mais: Doce de maçã: veja como é fácil e rápido preparar essa delícia!

Finalmente, com essa receita, você terá um excelente e delicioso prato para o café da manhã ou da tarde. Ou ainda, pode simplesmente fazer como um lanchinho para ser consumido ao longo do dia. Não perca mais tempo e teste o quanto antes essa receita incrível.

Fonte Ana Maria Braga

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais