Como fazer torresmo na panela de pressão! Saiba o jeito de fazer essa receita
Ilhéus – BA, 28 de maio de 2022, por Rosana Santos – Sem dúvidas, não existe petisco melhor para acompanhar uma cervejinha gelada em uma roda de amigos. Por isso, se você está buscando fazer uma receita prática e rápida para essa ocasião, então essa é uma ótima opção. Nesse sentido, você saberá como fazer torresmo na panela de pressão de deixar todos lambendo os dedos.
Além disso, certamente após provar esse delicioso torresmo feito na panela de pressão, nunca mais pensará em fazer de outra forma. Junto a isto, outro ponto importante é a falta de sujeira em cima do fogão causada pela fritura. Sem falar que o processo é bem mais rápido. Dessa forma, veja a seguir como fazer esse petisco delicioso em apenas 30 minutos na coluna Casa e Receitas,.
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Utilize os seguintes ingredientes
Toucinho de porco (1kg)
Óleo
Sal a gosto
Limão a gosto
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Veja como fazer torresmo na panela de pressão
Antes de mais nada, você vai começar cortando em pedaços o toucinho e, depois, temperando com o sal e o suco de limão ao seu gosto. Posteriormente, na panela de pressão adicione um fio de óleo, só a quantidade para deixar o fundo coberto. Depois, comece a adicionar o toucinho temperado dentro dessa panela.
Em seguida, remova a borracha da panela de pressão e depois coloque a tampa na panela. Coloque em fogo baixo por mais ou menos 10 a 20 minutos para fritar, a carne deverá ficar douradinha. Após isto, apague o fogo, retire o excesso de óleo e espere esfriar o toucinho e a gordura.
Para finalizar, ao perceber que a banha está ficando sólida, coloque novamente para esquentar em uma frigideira ou panela até derreter. Depois, frite mais um pouco o toucinho sem tampar a panela, com isso, a pele ficará mais crocante. Por fim, retire da panela com a ajuda de uma escumadeira e espere escorrer em papel toalha. O resultado será um torresmo sequinho e crocante e após esfriar é só servir.
Dicas para torresmos sequinhos e crocantes
Desse modo, é válido ressaltar que para obter o resultado de um torresmo bem sequinho, é preciso que o toucinho possua uma camada grossa de gordura. Ademais, outra dica importante é que a panela de pressão não deve pegar pressão. Então, é preciso retirar a borracha antes de fritar e saberá que está pronto assim que parar de estourar dentro da panela.
Enfim, já que você sabe agora como fazer o seu torresmo ficar crocante e delicioso, então não deixe de fazer esse petisco delicioso. Certamente, todos que provarem irão se apaixonar por essa explosão de sabor.
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