São Paulo, 29 de abril de 2022, por Pedro Soares – Cansado de usar sempre o lado errado do papel alumínio? Ou melhor: não sabe qual é o lado certo de usar o papel alumínio? Portanto, hoje você descobrirá e não esquecerá nunca mais como usar o papel alumínio!
O alumínio é um metal tão maleável que ele consegue ser deixado na espessura de uma folha, podendo, dessa forma, cobrir alimentos ou objetos e sequer rasga!
Mas, afinal: lado brilhante, lado fosco, qual é o certo? Qual assa melhor? Enfim, confira aqui, no Casa e Receitas, como usar o papel alumínio! Leia até o final e confira!
Não perca também: Aprenda a fazer um delicioso salmão com legumes ao forno
As pessoas também viram: Aprenda a fazer o delicioso macarrão ninho no forno
Lado fosco x Lado brilhante: qual usar?
Você vai usar esse papel para assar sua comida? Saiba que o lado fosco contém parafina e, portanto, não deve ser usado virado para o alimento. Isso porque a parafina é utilizada para separar as folhas e ficar mais fácil de desenrolar. Da mesma forma, saiba que o lado brilhante é feito exclusivamente para refletir calor. Portanto, o lado brilhante sempre deve estar virado para o alimento.
Ou seja, a parafina que contém no lado fosco, mesmo que em pequenas quantidades, pode inviabilizar o consumo da sua comida, gerando desperdício!
Papel alumínio faz mal à saúde?
Há estudos que afirmam que, em altas temperaturas, o alumínio, por ser um metal, se transfere para o alimento. Ao transferir-se para o alimento, portanto, o alumínio intoxica seu alimento e, a longo prazo, pode afetar a sua saúde.
Sabendo disso, o papel alumínio também pode se associar com ingredientes ácidos da sua comida (caso você esteja usando). Dessa forma, eles reagem e podem formar compostos que não fazem bem à sua saúde.
Veja também: Receita de cogumelo portobelo recheado e assado! O jantar elegante e perfeito!