Anúncio [diario_mostrar_ads id="ADSHEADERPCTODAREDE" template="normal" ]

Crepioca! Receita super fácil e saudável em duas versões: salgada e doce

Aprenda a fazer crepioca low carb e crepioca doce

Jarinu – SP, 11 de maio de 2022, por Keila Rosa. Crepioca! Hum… O que é? A crepioca é feita a partir da tapioca e é uma ótima opção em pratos com baixas calorias. Antes de tudo, a diferença entre uma e outra é que a crepioca tem mais proteínas e menos carboidrato que a tapioca.

Logo, hoje no Casa e Receitas, trouxemos duas receitas mega especiais: uma de crepioca low carb, que é perfeita para quem está de dieta e quer emagrecer, em sua versão salgada. Agora, a segunda opção, embora também muito saudável, traz mais doce e sabor para quem gosta da versão com aveia e adocicada com frutas.

Olha que receita incrível: Veja como fazer pão de ló: uma receita incrível com apenas 3 ingredientes

Crepioca! Receita super fácil e saudável em duas versões: salgada e doce/ Fonte: Canva Crepioca! Receita super fácil e saudável em duas versões: salgada e doce/ Fonte: Canva
Ingredientes para fazer a crepioca low carb

Goma de tapioca (1 colher de sopa)
Queijo parmesão ralado (1 colher de sopa)
Ovo (1)
Queijo prato (1 ou 2 fatias)
Azeite de oliva extra virgem (1 colher de chá)
Queijo cremoso (cream cheese) – 1 colher de sopa
Temperos (a gosto)

Modo fácil de preparo
Primeiramente, coloque em uma tigela, a goma de tapioca, o ovo e o queijo parmesão e misture até formar uma mistura homogênea. Em seguida, adicione os temperos que desejar e mexa mais.

Após, em uma frigideira untada com azeite de oliva, leve ao fogo, distribua a massa e aguarde dourar. Então, vire-a para o outro lado para que doure também. Por fim, recheie com o cheese e o queijo prato e feche a crepioca para que todo o queijo derreta. E está pronto!

Você vai gostar: Como fazer yakisoba? Receita super rápida e fácil para uma refeição completa!
Anote o que precisa para preparar a versão doce

Aveia ou seu farelo (2 colheres de sopa)
Ovo (1)
Banana (1 bem amassada)
Óleo de coco (opcional) – ½ colher de sopa
Canela (a gosto)
Leite (2 colheres de sopa)
Mel ou geleia de frutas sem açúcar (opcional e somente para o final)

Preparando a crepioca doce
Em primeiro lugar, bata bastante o ovo separadamente com um garfo em um recipiente. Logo após, acrescente os demais ingredientes e misture bem. Dessa forma, leve essa mistura à uma frigideira untada com margarina, manteiga ou azeite.

Para a cobertura, despeje geleia de frutas sem açúcar ou um fio de mel. Como resultado, uma opção doce que tá mais para uma “aveioca”. Seja qual for a sua preferida, ambas são muito saudáveis.

Não deixe de conferir também: O JEITO CERTO de lavar roupa encardida de bebê: essa é a forma correta!

 

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais