Cuscuz recheado: confira esse método fácil e rápido de fazer

Recife — PE, 3 de junho de 2022, por Vanessa Taís – Como uma boa nordestina que se preze, eu não abro mão do meu cuscuz quando vou ao mercado. Em suma, optar pelo cuscuz é uma escolha muito prática, pois, além de muito variado, ele é prático e barato. Inclusive, o meu prato preferido é o cuscuz recheado.

Com o cuscuz, é possível fazer várias combinações de pratos, como, por exemplo, cuscuz recheado com o tipo de recheio a sua preferência: cuscuz com salsicha, cuscuz com carne e muitos outros. A Coluna Casa e Receitas vai te mostrar o passo a passo para um cuscuz recheado delicioso e sem errar nada.

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Como fazer cuscuz recheado?
Ingredientes necessários

Flocão — 1 pacote, a marca é da sua preferência;
Água;
Cebola — 2 unidades;
Tomate — 2 unidades;
Coentro — 1 punhado;
Azeite — 2 colheres de sopa;
Charque — a quantidade que achar necessária;
Pimenta-de-cheiro — 2 unidades;
Sal — 1 pitada;
Fiambre — 4 unidades;
Queijo coalho — 3 unidades;
Sazón — 2 unidades.

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Cuscuz recheado: confira esse método fácil e rápido de fazer. (Reprodução/canva) Cuscuz recheado: confira esse método fácil e rápido de fazer. (Reprodução/canva)
Modo de preparo do prato

Primeiro, corte a cebola, a pimenta-de-cheiro, tomate e o coentros bem picados;
Logo depois, corte a charque em pedaços pequenos e coloque para escaldar por uns 10 minutos. Tire do fogo, seque a água e reserve;
Coloque o pacote de cuscuz em uma panela, molhe com água e adicione uma pitada de sal, porém, não exagere para não sair do ponto;
Em uma panela, adicione o azeite com a charque escaldada e asse bem;
Logo após, na mesma panela do cuscuz, despeje as verduras cortadas, misture bem e, em seguida, coloque o sazón;
Assim, depois de alguns minutos, pegue a cuscuzeira e coloque uns 2 ou três dedos de água para poder cozinhar bem. Se possível, quando for montar, coloque até metade e espalhe o fiambre e o queijo, por fim, adicione o cuscuz todo na mesma panela, permaneça em fogo médio por uns 15 minutos;
Antes de tirar do fogo, verifique se cozinhou bem para poder desligar. Escolha uma panela e coloque todo o cuscuz ali dentro e sirva.

Dica
Ademais, quando for servir, se quiser você pode colocar queijo ralado por cima ou derreter um pouco de manteiga nele ainda quente. Além disso, você também pode fazer cuscuz de diversos modos diferentes, com recheios ao seu gosto.

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