Suzano, 20 de maio de 2022, por Gabriela Freitas – Você sabe como fazer danoninho caseiro? Sem dúvidas, esse alimento fez parte da infância da maioria das pessoas. Afinal, não há quem nunca tenha pelo menos provado esse doce cor de rosa pelo menos uma vez na vida.
O doce é, de longe, um dos lanches favoritos da garotada. E até os adultos, às vezes, se rendem à tentação e assaltam a geladeira para pegar um – se você conseguiu resistir a essa vontade, parabéns, pois é quase impossível. No entanto, nem sempre temos esse item em nossa casa, e é justamente por isso que hoje, aqui no blog Casa e Receitas, vamos te ensinar a como fazer danoninho caseiro.
Aprender a fazer danoninho caseiro é extremamente útil. Ao fazer esse doce em casa, você não é obrigado a sair no meio da tarde apenas para ir ao mercado comprá-lo, e ainda não fica exposto a possíveis alterações de preço que o produto possa ter. Sendo assim, continue a ler esse artigo e aprenda essa receita.
Veja também: Bife a rolê: veja essas dicas e faça em casa como fazem os restaurantes
Como fazer danoninho caseiro?
Atualmente, existem danones dos mais diferentes sabores. Entretanto, a receita que te mostraremos aqui é do danoninho tradicional, ou seja, o de morango. Por fim, ela é considerada de nível fácil e rende cerca de 20 porções.
Ingredientes
Dessa forma, para fazer o danoninho caseiro você vai precisar de:
1 pote de iogurte natural;
1 envelope de suco em pó sabor morango;
2 caixinhas de creme de leite;
1 lata de leite condensado.
Passo a passo: como fazer o danoninho caseiro?
Antes de mais nada, você vai se impressionar com a facilidade e praticidade desta receita, a ponto de nunca mais querer comprar seu danoninho, e apenas fazê-lo em casa.
Assim sendo, basta você bater todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma mistura homogênea, depois distribuir em taças individuais ou colocar em uma travessa e levar para a geladeira. Desse modo, deixe até o danoninho firmar, e depois basta comer, ainda gelado. Você vai ver como ele fica extremamente cremoso, e ainda mais gostoso do que os danoninhos de mercado.
Danoninho caseiro na travessa: melhor que o original, eu garanto! (Fonte: Ana Maria Brogui)
Dicas extras para o danoninho
Como dito anteriormente, existem danoninhos dos mais diversos sabores. Se você quiser mudar o sabor da sobremesa em sua própria casa, basta comprar o suco em pó de sabores diferentes. Algumas opções boas para fazer experimentar é de uva ou limão (ainda mais se seu paladar gosta de sabores mais azedinhos).
Leia mais: Como fazer brownie de caneca: simples e gostoso, nem acredito nesse resultado!
Finalmente, com essa receita você poderá fazer o seu danoninho em sua própria casa, ainda mais delicioso que o original. Teste o quanto antes essa receita e veja o quão incrível é o resultado.