Delícia! Saiba como fazer picanha ao alho na churrasqueira em casa, com poucos minutos fica pronto

Aprenda a fazer picanha de um jeito novo

Suzano – SP, 10 de maio de 2022, por Gabriela Freitas – Quem não gosta de uma bela picanha ao alho? Se você costuma fazer ou ir sempre em churrasco, sem dúvidas compartilha da opinião de que esse tipo de carne é um dos melhores para esse evento. De fato, não há nada melhor que uma picanha macia, bem temperada e recém saída da churrasqueira.

Geralmente, essa carne costuma ser temperada apenas com o sal grosso. Mas, apesar de ser um ótimo tempero, temos que concordar que existem outros ingredientes muito mais saborosos que o sal e que podem adicionar um sabor sem igual a sua carne. Por isso hoje, nós do Casa e Receitas, vamos te ensinar a como fazer picanha ao alho.

Receita de Picanha ao Alho
Veja também: Doce de maçã: veja como é fácil e rápido preparar essa delícia!

Delícia! Saiba como fazer picanha ao alho na churrasqueira em casa, com poucos minutos fica pronto (Fonte: Pixabay)

Sabemos que o alho é um dos ingredientes mais usados pelos brasileiros. E não é à toa: ele adiciona um sabor incrível à sua comida. A receita que você verá aqui foi baseada na receita publicada no site Globo, no quadro receitas, de Carla Samali.

E, além do alho, ele leva alguns outros ingredientes que ajudam a deixar a carne ainda mais deliciosa.
Ingredientes
Então, vamos aos ingredientes. Com a exceção da carne, os outros itens costumamos ter em casa e vão servir apenas como temperos. Dessa forma, para fazer essa receita você vai precisar de:

1 peça de picanha;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
5 dentes de alho triturado;
2 colheres de sopa de manteiga;
Sal a gosto;
2 colheres de sopa de molho de soja.

Delícia! Saiba como fazer picanha ao alho na churrasqueira em casa, com poucos minutos fica pronto (Fonte: Pixabay)
Modo de preparo: como fazer a picanha ao alho?
Em primeiro lugar, você deve cortar a picanha em fatias (com cerca de 3 cm de espessura). Em seguida, faça uma pasta com os demais ingredientes e passe nas fatias de carne.

Logo após, coloque a picanha no forno para assar e deixe até que fique dourada. Mas, se preferir, pode fazer na churrasqueira, em forma de churrasco mesmo.
Acompanhamentos
Pois bem, para acompanhar a picanha ao alho, uma boa opção é o vinagrete, típico acompanhamento de churrasco, e que, nesse caso, também combina muito bem. Mas, a farofa d’água e a cebola caramelizada são ótimas combinações.

Leia mais:

Almoço de domingo: aprenda de uma vez por todas como fazer lasanha de carne moída rápido

Bolo de banana com chocolate branco: Conheça essa incrível receita

Receita de bolo simples caseiro: veja como fazer com apenas seis ingredientes!

Finalmente, com essa receita você pode fazer a sua picanha de uma nova forma, ainda mais saborosa que a forma como normalmente ela é feita. Experimente o quanto antes e se delicie com essa carne maravilhosa!

Fonte Globo

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais