Delicioso pirão de aipim com carne do sol: descubra agora o segredo dessa receita
Salvador – BA, 27 de maio de 2022, por Emily Evangelista – O pirão de aipim é uma das comidas mais conhecida na região da Bahia, por conta do seu incrível sabor e facilidade no preparo. Essa refeição é bem vinda a qualquer hora do dia. Por isso, hoje, aqui no Casa e Receitas, vou te ensinar a fazer um delicioso pirão de aipim com carne do sol.
Essa comida maravilhosa é umas das favoritas da Bahia, caso você visite o estado, você vai conhecer muitos restaurantes e cada um com a sua receita especial do pirão de aipim, mas claro que também tem aquele pirão tradicional que todos amam, pois tem um sabor incomparável.
Receita de um delicioso pirão de aipim com carne de sol
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Ingrediente para fazer esse delicioso pirão
Aipim – 1kg;
Margarina ou manteiga – 5 colheres;
Leite líquido – 700 ml;
Queijo parmesão ralado – 1 pacote;
Sal a gosto;
Carne do sol – 1kg.
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Como fazer
Antes de tudo, comece descascando o aipim e cortando em pedaços, é importante fazer esse processo logo de primeira. Pois o aipim precisa ser levado ao fogo. Logo após cortar o aipim em pedaços, leve ele ao fogo com sal na panela e deixe cozinhar até o alimento ficar mole.
Então, depois que o aipim estiver totalmente cozido, retira a água e leve ao liquidificador com leite. Mas lembre sempre de ir batendo o aipim aos poucos, para não danificar o seu liquidificador. Bata aos poucos e vá acrescentando o leite. Faça isso até que todo o aipim seja batido.
Em seguida, coloque o aipim em uma panela e leve ao fogo junto com a manteiga ou margarina e o queijo parmesão ralado, vá mexendo todos ingredientes no fogo até levantar fervura, feito isso o seu pirão de aipim está pronto.
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Para a carne do sol, escalde ela para retirar o sal, já que se fritar a carne do sol sem dessalgar ela vai ficar muito salgada. Logo após, derreta a manteiga em uma frigideira e frite a carne do sol, até o ponto da sua preferência. Feito tudo isso, quando for servir coloque a carne do sol por cima do pirão e está pronto, o seu famoso pirão de aipim com carne do sol baiano.
