Descubra agora o segredo, como fazer aquele bolinho de mandioca simples e fica delicioso!

Rio de Janeiro (RJ), 28 de maio de 2022, por Janaina Pereira – Final de semana chegou e que tal um bolinho de mandioca simples de fazer seus familiares e amigos lamber os dedos de tão saboroso que é?

Se você quer aprender a fazer este delicioso aperitivo, então não deixe de ler esta matéria aqui na coluna Casa e Receitas e ganhe diversos elogios com este bolinho de mandioca muito gostoso!

Benefícios da mandioca
Leia mais: Almoço tipo americano: saiba o que é, e como fazer em casa
Descubra agora o segredo, como fazer aquele bolinho de mandioca simples e fica delicioso! (Canva) Descubra agora o segredo, como fazer aquele bolinho de mandioca simples e fica delicioso! (Canva)

Descubra agora o segredo, como fazer aquele bolinho de mandioca simples e fica delicioso! Imagem: Canva

Pois é, você sabia que a mandioca é um alimento originário da América do Sul? Ele é cultivado desde a época da antiguidade.

Mas, em determinadas regiões se você questionar por mandioca, nem sequer saberão o que é. Isso, pois este alimento também é conhecido como aipim ou macaxeira.

Mandioca, macaxeira ou aipim é uma alimento que proporciona diversos benefícios para as pessoas que o consomem.

Abaixo, listamos alguns destes benefícios:
1 – Digestão é melhorada
Pois é, a mandioca bactérias benéficas à flora intestinal e, além disso, reduz as inflamações e também fortalece o sistema imunológico.
2 – Saúde cardiovascular
A mandioca possui muitas fibras e potássio. Por isso, especialistas dizem que o consumo é benéfico para o coração, assim como também alivia muito a tensão das artérias e vasos sanguíneos.

Portanto, agora que você já sabe dois benefícios proporcionados pela mandioca. Que tal aprender a fazer?

Leia mais: Gelatina com mousse de limão: combinação perfeita para sobremesa!
Receita de bolinho de mandioca
Se você não sabia fazer este aperitivo, então aprenderá agora.
Ingredientes

1 1/2 quilo de mandioca;
3 gemas;
1 colheres de sopa de margarina;
Cheiro verde;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Recheio

2 cebola grande picadinha;
400 g de carne moída;
4 dentes de alho amassados;
400 g de mussarela ralada (no ralo grosso);
sal e pimenta a gosto.
cheiro-verde a gosto;
óleo para fritar;
ovos e farinha de rosca para empanar.

Modo de preparo
Antes de mais nada, você precisa cozinhar a mandioca até quase ao ponto de desmanchar. Em seguida, escorra toda a água e retire as fibras grossas. Logo depois, amasse a mandioca com um garfo e deixe esfriar.

Em seguida, adicione as gemas, cheiro verde, temperos, margarina, amasse bastante e deixe reservado.

Mas, e o recheio? Então, você precisa fazer um refogado com a carne moída, sendo necessário ficar bem sequinho e somente após esfriar, você deverá adicionar a mussarela ralada.

Mas, não é só isso!

Para fazer os bolinhos, você deve molhar as mãos com água para formar os bolinhos. Portanto, você pode fazer em formato que desejar e no meio, deverá adicionar o recheio, tampar e empanar.

Logo após, é só deixar o óleo ficar bem quente e pronto!

Entãp, agora que você sabe fazer um delicioso bolinho de mandioca, que tal colocar a mão na massa?

Leia mais: Descubra de uma vez por toda como fazer dieta da sopa milagrosa! Segredo revelado, saiba o certo agora

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais