Descubra como é fácil fazer fondue de chocolate: perfeito para dias frios!
Jarinu – SP, 23 de maio de 2022, por Keila Rosa – Por vezes, você já pensou em fazer um fondue de chocolate em casa, mas acabou desistindo por não ter o aparelho próprio? Então, te convido a descomplicar e fazer ainda hoje essa delícia perfeita para noites e dias frios. De antemão, vale a pena tentar, pois dá super certo. Nessa receita, você verá um toque especial para um sabor irresistível.
Embora para muitos não seja segredo nenhum o que vamos falar, aposto que muita gente não havia pensado nessa ideia como uma ótima solução. Então, fique conosco e veja uma receita super fácil de fondue e um jeito super prático para mantê-lo aquecido, caso em sua casa não tenha um kit apropriado.
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Para fazer o fondue de chocolate você vai precisar de
Chocolate ao leite (1 barra de 400 g) + chocolate meio amargo (100g)
Leite (¼ de xícara de chá)
Casca de laranja cortada em pedaços (apenas metade da casca de uma laranja)
Conhaque(3 colheres de sopa)
Creme de leite sem soro (½ xícara de chá)
Aparelho para fondue (ou recipiente largo e grande de cerâmica)
Como preparar: dando o toque especial ao sabor
Primeiramente, coloque os pedaços de casca em um copo junto ao conhaque, dê uma mexida para molhar a casca e reserve. Nesse meio tempo, corte as barras de chocolate para facilitar o processo e leve ao microondas para derreter em um recipiente próprio, por 1 minuto.
Nesse sentido, já faça isso no recipiente que usará para servir o fondue, caso não tenha o aparelho. Após, adicione o leite e volte ao micro por mais 1 minuto, interrompendo seu aquecimento na metade desse tempo para mexer. Agora, caso prefira, derreta o chocolate em banho maria e siga o processo.
Após, acrescente o conhaque sem a casca de laranja, ou seja, coado. Afinal, esse é o toque especial para um sabor incrível. Juntamente, adicione o creme de leite e mexa bem até que se dissolva por completo. Por fim, leve ao micro novamente por mais 40 segundos. Está prontinho!
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Finalizando e servindo o fondue, mesmo sem aparelho próprio
Finalmente, chegou a hora de servir seu fondue de chocolate. Desse modo, se você não tem o aparelho para manter o fondue aquecido, ferva uma água e despeje-a sobre uma vasilha de cerâmica grande. Logo, coloque o recipiente em que está o fondue dentro dela para que se mantenha aquecido e sirva como preferir.
Ademais, sirva com o que você acha que combina com chocolate, como por exemplo: frutas, marshmallow, biscoitos, panquecas etc. Use um garfo mesmo para espetar ou como preferir. Enfim, uma infinidade de combinações e de livre escolha pessoal. Aproveite esses momentos calorosos a dois ou com toda a família!
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