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Descubra como fazer bolinho de arroz macio e com crocante

Brasília – DF, 23 de maio de 2022, por Gabriel Borba – Pensando em utilizar o arroz de uma forma diferente para o almoço? Hoje, na sessão casa e receitas, te ensinaremos a fazer um bolinho de arroz delicioso. Você conhecerá uma receita simples, prática e muito saborosa, confira agora mesmo.

A princípio, o arroz é um alimento que não falta no cardápio brasileiro e não há quem resista a esse arroz fofinho preparado na hora. No entanto, se você está procurando novas formas de consumir o arroz ou, até mesmo, aproveitar aquela sobra de almoço e dar uma cara nova, esse ingrediente. Assim, a receita de bolinhos de arroz é a oportunidade perfeita!

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Delicioso, macio e fácil de fazer, o bolinho é um obra de arte na cozinha porque, além de reaproveitar o arroz, também pode ser servido em diversos horários, desde o almoço até o lanche da tarde. Confira agora mesmo!
Como fazer bolinho de arroz
Ingredientes

1 xícara de arroz cozido;
2 ovos;
1/2 xícara de leite;
1/2 xícara de farinha;
Tempero verde a gosto; e
Sal a gosto.

Modo de preparo do bolinho de arroz

Em primeiro lugar, coloque o arroz que será usado junto ao leite em uma panela.
Em seguida, leve a panela a fogo baixo e deixe ferver até o arroz ficar macio. Espere o arroz esfriar.
Quando o arroz esfriar, incorpore aos poucos os ovos e a farinha junto ao arroz.
Se a massa estiver firme, não use toda a farinha. Mas se a massa ainda estiver líquida, adicione mais farinha. A textura ideal para o seu bolinho de arroz é uma massa na qual ao pegar com uma colher, ela não escorra desta.
Em seguida, tempere a massa com sal e tempero verde. Aqui você pode utilizar cebolinha e salsinha, por exemplo.
Agora, em uma panela, coloque o óleo e a aqueça.
Em seguida, usando uma colher, vá retirando os bolinhos e colocando na panela com óleo.

Descubra como fazer bolinho de arroz macio e com crocante - foto: Canva Descubra como fazer bolinho de arroz macio e com crocante – foto: Canva

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8. Deixe fritar até que o bolinho de arroz fique dourado.

9.Por fim, coloque o bolinho de arroz em um prato com papel toalha para retirar o excesso de óleo e sirva em seguida.
Dica de acompanhamento
Como mostra artigo do Terra, escrito em maio de 2021, o bolinho de arroz pode ser acompanhado com o tradicional molho de pimenta ou saboreado com molho de alho, molho agridoce, molho de ervas ou molho inglês, por exemplo.

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