Descubra como fazer mugunzá: a sensação das festas juninas!

Com as festas juninas chegando, você não pode deixar de fazer esta delícia. Confira agora mesmo uma receita deliciosa de Mugunzá!

Brasília – DF, 21 de maio de 2022, por Gabriel Borba -Você pode não conhecê-la como Mungunzá, mas canjica te lembra alguma coisa? Pois bem, essa iguaria, muito presente na culinária brasileira, é a receita que te ensinaremos hoje na sessão casa e receitas. Confira!

Comumente feito com milho branco, o mungunzá é um dos pratos principais quando se aproximam as festas juninas, pois é super fácil de fazer, e além disso, é muito saboroso.

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De acordo com o Wikipédia em 05/2022, o mungunzá está distribuído em várias partes do país, com diferentes denominações e preparações. Há até duas versões salgadas: uma com milho e outra com milho e feijão, do sul do Ceará e oeste da Paraíba, Pernambuco e Rio Grande do Norte, que tem ingredientes parecidos com a feijoada.

Talvez você não conheça, mas há uma grande variedade de receitas e você pode usá-lo em pratos doces e salgados. Nesse sentido, trouxemos uma receita deliciosa desta iguaria para você preparar para toda sua família. Garantimos que todos irão adorar!

Descubra como fazer mugunzá: a sensação das festas juninas! - foto: Canva Descubra como fazer mugunzá: a sensação das festas juninas! – foto: Canva
Como fazer mugunzá
Ingredientes

500g de milho branco (para mungunzá);
1 caixa de leite integral;
1/2 caixa de leite condensado;
1/2 xícara de açúcar;
100g de coco ralado;
200ml de leite de coco; e
Canela em pó a gosto (opcional).

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Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela, coloque o milho branco e o cubra com água;
Em seguida, cubra a tigela com um plástico filme. Reserve por 12 horas;
Passada as 12 horas, escorra e descarte a água e lave o milho;
Transfira o milho para uma panela de pressão e coloque aproximadamente 2 litros de água. Observação: a quantidade de água vai depender da sua panela. Tente deixar 4 dedos de água acima do milho;
Em seguida, tampe a panela e a leve ao fogo médio;
Após pegar pressão, deixe-a cozinhando por 35 minutos;
Passado os 30 minutos, desligue o fogo e deixe o vapor da pressão sair sozinha;
Escorra o milho novamente e o transfira para uma panela comum;
Adicione o leite condensado, o açúcar e a canela (caso tenha optado por ela);
Adicione o leite de coco, leite, coco ralado e leve a panela ao fogo médio;
Mexa até que o mugunzá fique cremoso e bem encorpado;
Por fim, você pode desligar o fogo e servir ou esperar ele gelar um pouco e polvilhar canela por cima.

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