Descubra como fazer uma deliciosa receita de foccacia
Neste artigo, você aprenderá a fazer uma massa macia e saborosa. Não perca!
Vila Velha – ES, 30 de abril de 2022, por Gabriel Borba – procurando uma receita simples deste clássico pão italiano? Hoje, na sessão casa e receitas, te ensinaremos uma deliciosa receita de foccacia. Confira agora mesmo!
A princípio, o nome focaccia deriva do romano “panis focacius”, que significa “pão da lareira”, referindo-se ao fato de que a focaccia era tradicionalmente assada em brasas na época romana. Dessa forma, sua receita na época consistia em farinha áspera, azeite, água, uma quantidade muito pequena de fermento e sal e, provavelmente, era bastante simples.
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Entenda mais sobre esta delícia!
Primeiramente, para você ter uma ideia, de acordo com o Wikipédia, existem cerca de 16 variedade de foccacia. Mas não se preocupe. Hoje, separamos uma receita que é ótima para quem está começando no mundo dos pães. Por isso, confira agora mesmo!

Receita de foccacia
Ingredientes para a massa
600g de farinha de trigo;
500ml de leite morno;
5g de sal;
15g de açúcar (refinado);
2 ovos;
4g de fermento biológico; e
75ml de azeite;
Ingredientes para a cobertura
200g de tomate cereja;
Alecrim a gosto;
Sal grosso a gosto;
200g de queijo gorgonzola; e
Azeitona preta (opcional).

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Modo de preparo
Em primeiro lugar, misture o leite, o açúcar, a farinha e o fermento.
Em seguida, bata um ovo e acrescente à mistura com o sal.
Agora você precisará amassar bem a massa para incorporar bem os ingredientes.
Deixe a massa em repouso por aproximadamente 50 minutos. Atenção: tampe com um pano para não pousar nenhum bicho.
Passado os 50 minutos, unte uma assadeira com azeite.
Logo depois, abra a massa e coloque na assadeira untada.
Adicione o sal grosso e as folhas de alecrim.
Repouse novamente a massa da assadeira por 40 minutos.
Em seguida, coloque a massa no fogão pré-aquecido a 180ºC e acrescente o tomate e queijo gorgonzola (aqui você também insere as azeitonas caso tenha optado por usá-las).
Deixe assar no forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa doure.
Espere esfriar, tire do assadeira e coloque em um recipiente adequado.
Por fim, sirva.
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