Catu-BA, hoje, 4 de junho de 2022, por, Valmária Lima. A salsicha é uma das melhores guloseimas. São perfeitas para seu cotidiano, para lanches de fim de tarde, data comemorativa, entre outros. Afinal, é a partir do molho de salsicha que podemos fazer o cachorro quente que a família toda adora.
Ela pode ser feita por carne bovina, frango ou suína. Contudo, geralmente as que encontramos nos supermercados são feitas com parte de resto de animais como moído gordura e cartilagem.
No entanto, também pode ser encontrada outras salsichas com a parte mais nobres dos animais. Ou seja, isso dependerá da marca que você irá adquirir.
Se você ainda não sabe ou tem dúvidas de como preparar este prato delicioso, está no lugar certo. Isso porque é simples, fácil, prático e carrega poucos ingredientes na receita. Sendo assim, criamos um passo a passo pra te auxiliar no momento de colocar mão na massa. Vamos lá?
Leia mais: Pamonha de milho-verde: essa receita eu aprendi com minha tia cozinheira
Ingredientes para o molho de salsicha cremoso
Dicas para fazer salsicha ao molho bem cremoso! Fonte: Canva
2 colheres (sopa) de água;
2 cebolas cortadas em rodelas;
1/2 kg de salsicha de sua preferência (cortadas em rodelas fininhas);
6 colheres (sopa) de extrato de tomate;
1 colher de margarina.
Leia mais: Como fazer molho a campanha: receita do chefe para ficar saboroso como nunca!
Como fazer a salsicha cremosa
Coloque fogo em uma panela, margarina e cebola;
Deixe fritar por 1 minuto e coloque as salsichas;
Em seguida, frite por 1 minuto, coloque o extrato de tomate e a água;
Deixe ferver por 3 a 4 minutos, se desejar um molho mais fininho, acrescente mais um pouco de água;
Acrescente sal a gosto;
Pronto! Você já pode se deliciar com este prato.
Receita simples para quem quer praticidade!
Além do molho mencionado anteriormente, pode optar também por molho de tradicional simples, necessitando apenas deste ingredientes:
300 g de molho de tomate refogado tradicional;
1 colher de sopa de maionese;
2 colheres de sopa de catchup;
1 pitada de sal;
1 pitada de açúcar para cortar a acidez do molho;
Cheiro verde a gosto;
1 pimentão verde pequeno cortado;
Milho e ervilha a gosto;
500 g de salsicha;
150 g de creme de leite;
Cebola e manteiga para refogar.
Como preparar o molho
Dicas para fazer salsicha ao molho bem cremoso! Fonte: Canva
Corte as salsichas em rodelas, ou como desejar.
Em um recipiente refogue a cebola, depois acrescente o molho de tomate, o creme de leite, o catchup, a maionese e o sal, mexa tudo e acrescente o açúcar;
Feito isso, após o molho ferver coloque a salsicha, o milho, a ervilha e o pimentão;
Só depois de tirá-lo do fogo, adicione o cheiro verde;
Em seguida, sirva com pão de cachorro-quente ou com arroz.
Então, qual das duas receitas você prefere? Escolha a sua e bom apetite! Ademais, para mais receitas deliciosas, continue acompanhando o Casa e Receitas!
Por fim, confira: Como fazer um maravilhoso cream cheese caseiro? Saborosíssimo!