Dicas secretas de como fazer brigadeirão simples no forno!

Rio de Janeiro (RJ), 30 de maio de 2022, por Janaina Pereira – Quem não gosta de um delicioso brigadeirão? Dificilmente, é possível encontrar pessoas que não gostam desta maravilhosa sobremesa, não é verdade?

Se você quer aprender a fazer esta deliciosa sobremesa, então não deixe de ler esta matéria, aqui na coluna Casa e Receitas. Certamente, seus amigos e familiares lamberão os dedos ao degustarem!

Brigadeirão: a sobremesa dos deuses

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Dicas secretas de como fazer brigadeirão simples no forno!  Imagem:  Canva Dicas secretas de como fazer brigadeirão simples no forno! Imagem: Canva

O brigadeirão é uma sobremesa irresistível e é incomum encontrarmos alguém que resista a esta delícia.

Costuma ser servida geladinha e possui uma textura muito cremosa, sem falar no gosto maravilhoso do chocolate.

Por isso, as pessoas que amam chocolate não conseguirão comer apenas um só pedaço, já que na verdade, a vontade é de comer o doce todo.

O brigadeirão pode ser servido não apenas como uma sobremesa, mas também como um complemento do café da tarde, que tal?

E fazer esta delícia não é difícil, e é possível fazer tanto no micro-ondas quanto no forno. Mas a receita que apresentaremos hoje deve ser feita no forno.

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Receita de brigadeirão

Abaixo, segue o passo a passo da receita de brigadeirão.
Ingredientes:

4 ovos;
2 colheres de sopa de manteiga;
5 colheres de sopa de açúcar;
3 xícaras de chá de chocolate em pó;
2 latas de creme de leite com soro;
1 1/2 lata de leite condensado;
Manteiga para untar;
Açúcar para polvilhar.

Modo de preparo:
Antes de tudo, é muito fácil fazer esta sobremesa, já que basta pegar todos os ingredientes e bater tudo no liquidificador até que fique bem misturado e cremoso.

Em seguida, passe manteiga na assadeira e polvilhe com açúcar. Então, é só despejar todo o líquido e colocar em banho-maria em 180ºC, pelo período de 1h e 30 m.

Se você, ao espetar o palito, constatar que saiu melado, então é preciso deixar por mais tempo.

Mas, você deve estar se perguntando: qual é o ponto ideal para saber se está pronto ou não o brigadeirão? Pois bem, para que o brigadeirão fique macio por dentro é preciso pegar um palito e espetá-lo e se sair sujo, mas de forma consistente, então, este é o ponto.

Ao retirar o brigadeirão do forno, você precisará passar uma faca nas laterais para desgrudá-lo da forma e então, aguarde uns 10 a 20 minutos para desenformar.

Por fim, se desejar, é só espalhar granulado sobre o doce.

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