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Doce de banana simples: faça hoje mesmo e aproveite as bananas maduras!

Como fazer um doce de banana perfeito? Aprenda agora!

Diamantina – MG, 3 de maio de 2022, por Eduarda Kellen. As sobremesas são pratos indispensáveis nas refeições brasileiras. E em um país que possui um solo tão rico como o nosso, preparar sobremesas com diferentes tipos de frutas não é um problema. Por isso, uma das sobremesas muito utilizadas em nossa culinária é o doce de banana. Não deixe de conferir a coluna Casa e Receitas.

A banana é uma fruta bastante versátil, podendo ser matéria prima para receitas doces e salgadas. Mas se você gosta de preparar aquela sobremesa para complementar a sua refeição, o doce de banana é ideal. Pois é fácil de fazer e necessita de poucos ingredientes.

O doce de banana está presente em todo o território brasileiro, pois, apesar de essa fruta não ser típica do nosso país, ela é muito comum e facilmente encontrada. Além disso, o doce de banana caseiro pode ser feito com qualquer tipo de banana.

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Vamos à receita, então.

Doce de banana simples: faça hoje mesmo e aproveite as bananas maduras! (Foto: Canva)
Ingredientes para fazer o doce de banana

6 bananas maduras;
¾ de xícara de chá de açúcar;
Canela em pó.

Modo de preparo

Primeiramente, amasse as bananas e reserve em um recipiente.
Em seguida, em uma panela coloque o açúcar e 250ml de água e leve ao fogo alto;
Quando começar a ferver, acrescente a banana amassada – nessa etapa o fogo deve ser abaixado no mínimo possível;
Fique mexendo com uma colher e interrompa o cozimento quando a mistura atingir a cor e consistência que você deseja.
Fique observando e retire o excesso de espuma que a fervura provoca, pois isso evita que o doce fique com aquele efeito puxa-puxa.
Quando concluir o cozimento, coloque em outro recipiente e leve à geladeira.

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Doce de banana simples: faça hoje mesmo e aproveite as bananas maduras! (Foto: Canva)
Como conservar o doce de banana
Para que o seu doce se conserve por um tempo maior você pode armazená-lo em potinhos de vidro com tampa, de preferência esterilizados. Mas não se preocupe! Ferver os potinhos por um período de 15 minutos em uma panela com água faz com que eles fiquem estéreis.

Caso você tenha mais bananas e queira reaproveitá-las, pode armazená-las também em um recipiente no gelador. Elas podem ser utilizadas posteriormente em outras receitas.

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