Empada de frango: aprenda esse segredo e deixe ela mais macia

Recife — PE, 2 de junho de 2022, por Vanessa Taís – Empada de frango é algo fácil de fazer, porém, nem todos sabem fazer tão bem quanto a minha tia. Além disso, quando ela faz para vender, não fica uma para provar, a massa além de saborosa é macia e derrete na boca.

Não existe coisa pior que se arrepender de gastar dinheiro em comida que não vale a pena. Assim, essa empada de frango vem acompanhada de um creme macio que faz uma combinação perfeita.

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A Coluna Casa e Receitas vai te ensinar o que você precisa para a preparação da sua empada de frango.
Como fazer empada de frango?
Ingredientes (Massa)

Farinha de trigo — 1 kg;

Margarina — 1 unidade;

Ovo — 2 unidades;

Sazón — 1 unidade;

Gemas — 2 unidades para pincelar;

Empada de frango: aprenda esse segredo e deixe ela mais macia (Reprodução: flickr) Empada de frango: aprenda esse segredo e deixe ela mais macia (Reprodução: flickr)
Ingredientes (Recheio)

Peito de frango — 2 peitos;

Sal — 1 colher de sopa;

Azeite — 2 colheres de sopa;

Alho — 1 dente;

Páprica — 1 colher de sopa;

Curry — 1 colher de sopa;

Água quente — 2 xícaras de chá;

Sazón — 2 unidades ou o quanto você achar necessário;

Água — 200ml;

Creme de leite — metade da caixa;

Farinha de trigo — 2 colheres de sopa;

Ingredientes (Creme)

Creme de leite — 2 caixas;

Leite — 250ml;

Azeite — 1 colher de sopa;

Alho — 3 dentes;

salsinha — 2 colheres de sopa;

Além disso, leia mais: Strogonoff de frango: Aprenda essa receita fácil e não erre mais!

Empada de frango: aprenda esse segredo e deixe ela mais macia (Reprodução: flickr) Empada de frango: aprenda esse segredo e deixe ela mais macia (Reprodução: flickr)
Modo de preparo da Massa

Misture lentamente todos os ingredientes da massa em uma panela e amasse até que tudo esteja completamente misturado.

Modo de preparo do Recheio

Cozinhe o peito de frango com sal, páprica e o curry, coloque água na panela e cubra o frango, em seguida tampe deixando cozinhar por 30 minutos.
Logo após, tire o frango do fogo e jogue a água, deixe o frango esfriar e depois desfie o peito.
Esquente duas xícaras de chá de água em uma panela diferente, na outra ligue o fogo médio e adicione o azeite, colorau e alho. Logo depois, adicione a água quente com o frango desfiado e o sazón ou tablete de galinha e tampe, deixe cozinhar por 10 minutos.
No liquidificador, adicione o creme de leite, farinha de trigo e a água, bata até ficar homogêneo. Despeje tudo na panela com o frango e misture bem, deixe ferver por 5 a 10 minutos e desligue.

Modo de preparo do Creme

Primeiro, em uma panela adicione o azeite e o creme de alho, deixe dourar.
Em seguida, despeje o creme de leite e lentamente adicione o leite e permaneça em fogo médio. Permaneça mexendo por 3 a 5 minutos, após isso adicione a salsinha e desligue.

Montagem

Em um refratário, organize as formas, espalhe a massa cobrindo a forma, despeje o frango e depois o creme, por fim, cubra novamente com a massa. Faça esse mesmo método com todas as formas separadas.
Pincele com a gema todas as empadas antes de ir para o forno.
Pré-aqueça o forno a 180 °C , alguns minutos depois coloquem os refratários no forno e deixe assim por cerca de 60 minutos.

Enfim, não perca: Risoto de frango: rápido e fácil, veja essa receita incrível!

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