Essa não foi provada ainda! Como fazer sopa de capeletti italiana
Ótimo para este clima delicioso
São Paulo – SP, dia 21 de maio de 2022, por Vanessa Higa – Hoje, na seção Casa e Receitas, vamos te ensinar a como fazer uma sopa de capeletti italiana como você nunca viu. E com isso se aquecer nesse frio com essa sopa deliciosa.
Pois é, com a temperatura caindo, nada mais justo que você se deliciar com essa receita para aquecer seu coração, da sua família e da pessoa que está com você! Então, fique ligado e confira o passo a passo! Mas leia até o final e não perca nenhuma das dicas dessa receita.
Como fazer uma deliciosa sopa de capeletti italiana?
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Essa é uma receita tipicamente italiana, e muito comum também em mesas de seus descendentes aqui no Brasil. O capeletti, é uma massa que tem um formato pequeno, como se fosse um chapeuzinho que tem como recheio com carne, normalmente se acha em mercados ou casa de massas já prontas.
Esta sopa de capeletti italiana é feita com um caldo à base de galinha caipira, massa e carne bovina. Então, uma dica muito importante em relação à sopa é que, para ter uma boa qualidade, é importante o caldo ser perfeito. Por isso, é necessário deixar a carne fervendo por horas até que fique macia, e desmanchando e que todo o sabor passe para o caldo.
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Ingredientes e passo a passo da sopa típica da Itália
Agora, fique atento e se prepare para juntar todos os ingredientes e não esquecer de nada. Então, anote tudo para você fazer essa receita deliciosa. E os ingredientes por ser simples, é fácil de se fazer e de ser encontrado, por exemplo, é o que no site da Globo pela chef Luizinha, no mês de Julho de 2021.
4 litros de água;
600gr de capeletti;
1 cebola;
1 dente de alho;
Sal;
2 pedaços de galinha caipira;
1 pedaço de carne bovina com osso (importante ser carne mais duras);
E para finalizar, queijo parmesão.
Após separar os ingredientes, vamos ao passo a passo
Em primeiro lugar, pegue uma panela de pressão. E então, adicione as carnes, cebola e alho;
Em seguida, coloque água e jogue um pouco de sal (cuidado para não exagerar) e espere ferver. E, então, com uma escumadeira pode retirar os resíduos que vão subir para a superfície;
Agora, tampe a panela e espere cozinhar por 1 hora;
Então, após o cozimento, retire a carne da panela e deixe um pouco de lado;
Logo após, você vai coar para remover qualquer tipo de resíduo, podendo descartar o alho e a cebola, e ajuste o sal a seu gosto;
Agora, pegue a panela com o caldo e leve ao fogo e, assim que ferver, você pode jogar o capeletti e esperar cozinhar até ficar al dente;
E para finalizar, é só ajustar o sal, e servir com o queijo parmesão ralado e com a carne cortada em pedaços.
Agora, você pode se deliciar com essa receita de sopa de capeletti italiana. Receita ideal para esse tempo frio. E não deixe de curtir e compartilhar com seus amigos.
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