Geleia de abacaxi com pimenta: o cozinheiro do restaurante me passou a receita

Dica é das mais simples e qualquer um pode fazer

São José dos Campos-SP, 22 de maio de 2022, por Marcos Eduardo CarvalhoGeleia de abacaxi com pimenta é um acompanhamento diferenciado e que pode surpreender. Assim, o blog Casa e Receitas vai falar um pouco sobre como fazer essa geleia de abacaxi com pimenta.

Primeiramente, vale ressaltar que esse acompanhamento é resistente e, na geladeira, pode durar cerca de um mês guardado. Assim, poderá consumir o produto por algum tempo.

Geleia de abacaxi com pimenta: o cozinheiro do restaurante me passou a receita - Foto: Canva
Geleia de abacaxi com pimenta: o cozinheiro do restaurante me passou a receita – Foto: Canva

Quais os ingredientes da geleia de abacaxi com pimenta?

Agora, para fazer essa geleia, vai precisar de apenas quatro ingredientes e poucos minutos para ficar pronto. A seguir, confira quais são os itens necessários:

  • Abacaxi: 1 unidade
  • Água: cerca de 250 mL
  • Açúcar: cerca de 400 mL, ou dois copos de requeijão
  • Pimenta-dedo-de-moça: 1 unidade e meia

Veja em seguida: Verdades que ninguém te conta sobre o aspirador robô: saiba tudo, sem segredos!

Como fazer para preparar a geleia?

Portanto, com todos os ingredientes em mãos, chegou a hora de iniciar a preparação dessa receita. Assim, a primeira providência é pegar o abacaxi inteiro, descascar e cortar em pedaços. Na sequência, vai pegar esses pedaços e colocar no liquidificador, com a água e o açúcar que já estavam separados.

Em seguida, vai precisar fazer a parte mais delicada, tirar as sementes da pimenta-dedo-de moça. Isso porque, se respingar nos olhos, pode causar alergia e irritação. Assim, faça com cautela.

Após fazer isso, pique e misture essa pimenta sem a semente com os demais ingredientes. Quanto ao restante da meia pimenta, também pique, mas sem tirar a semente. Assim, vai garantir o sabor diferenciado da sua geleia. Após isto, bata tudo no liquidificador até ficar uma mistura uniforme. Então, tire e coloque no fogo, onde vai ficar até ficar no chamado ponto de geleia.

Veja em seguida: Plantas para dentro de casa: confira as melhores opções e decore sua casa hoje mesmo!

Opções de acompanhamento

Embora a geleia tenha pimenta, o sabor não fica tão pesado, até por conta do açúcar presente. Por isso, é uma boa opção de acompanhamento para o café da manhã ou da tarde.

Por fim, podemos aproveitar o produto para passar o queijo Minas, na torrada e em outros pães e bolachas que comemos durante essa refeição matinal. Além disso, como a quantidade da receita é grande, poderá consumir o produto por vários dias, desde que deixe armazenado adequadamente na geladeira.

Dessa forma, a geleia de abacaxi com pimenta tem de tudo para fazer sucesso. Gostou da receita? Foi o cozinheiro do restaurante quem passou essas dicas valiosas.

Veja em seguida: Fórmula secreta de como pintar cabelo branco! Com essas dicas o visual ficará espetacular, confira

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais