São José dos Campos-SP, 22 de maio de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – Geleia de abacaxi com pimenta é um acompanhamento diferenciado e que pode surpreender. Assim, o blog Casa e Receitas vai falar um pouco sobre como fazer essa geleia de abacaxi com pimenta.
Primeiramente, vale ressaltar que esse acompanhamento é resistente e, na geladeira, pode durar cerca de um mês guardado. Assim, poderá consumir o produto por algum tempo.
Quais os ingredientes da geleia de abacaxi com pimenta?
Agora, para fazer essa geleia, vai precisar de apenas quatro ingredientes e poucos minutos para ficar pronto. A seguir, confira quais são os itens necessários:
- Abacaxi: 1 unidade
- Água: cerca de 250 mL
- Açúcar: cerca de 400 mL, ou dois copos de requeijão
- Pimenta-dedo-de-moça: 1 unidade e meia
Veja em seguida: Verdades que ninguém te conta sobre o aspirador robô: saiba tudo, sem segredos!
Como fazer para preparar a geleia?
Portanto, com todos os ingredientes em mãos, chegou a hora de iniciar a preparação dessa receita. Assim, a primeira providência é pegar o abacaxi inteiro, descascar e cortar em pedaços. Na sequência, vai pegar esses pedaços e colocar no liquidificador, com a água e o açúcar que já estavam separados.
Em seguida, vai precisar fazer a parte mais delicada, tirar as sementes da pimenta-dedo-de moça. Isso porque, se respingar nos olhos, pode causar alergia e irritação. Assim, faça com cautela.
Após fazer isso, pique e misture essa pimenta sem a semente com os demais ingredientes. Quanto ao restante da meia pimenta, também pique, mas sem tirar a semente. Assim, vai garantir o sabor diferenciado da sua geleia. Após isto, bata tudo no liquidificador até ficar uma mistura uniforme. Então, tire e coloque no fogo, onde vai ficar até ficar no chamado ponto de geleia.
Opções de acompanhamento
Embora a geleia tenha pimenta, o sabor não fica tão pesado, até por conta do açúcar presente. Por isso, é uma boa opção de acompanhamento para o café da manhã ou da tarde.
Por fim, podemos aproveitar o produto para passar o queijo Minas, na torrada e em outros pães e bolachas que comemos durante essa refeição matinal. Além disso, como a quantidade da receita é grande, poderá consumir o produto por vários dias, desde que deixe armazenado adequadamente na geladeira.
Dessa forma, a geleia de abacaxi com pimenta tem de tudo para fazer sucesso. Gostou da receita? Foi o cozinheiro do restaurante quem passou essas dicas valiosas.