São João del Rei (MG), 5 de maio de 2022, por Thiago Costa. A geleia de fruta é um doce muito popular desde tempos antigos, e assim é para geleia de laranja. Seja no café da manhã, ou no lanche da tarde, com um pãozinho, uma tapioca, biscoitos, seja o que for, sempre fica delicioso. Segundo o Wikipédia, esse doce de frutas é feito através da cozedura dos frutos, e seu aspecto gelatinoso se dá às pectinas presente nas frutas. O grande problema é quando a geleia de laranja amarga – assim como as de outras frutas cítricas.
Se você prepara sua própria geleia em casa, então você já sabe como vale a pena. Muito mais econômico, não é difícil de fazer e fica uma delícia. A geleia de laranja é uma das favoritas do brasileiro, e ela também tem seu lugar. O grande problema da geleia de laranja é que ela tende a amargar. Se sua geleia de laranja está amargando, confira no Casa e Receitas de hoje essa dica para resolver de vez esse problema!
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Por que a geleia de laranja amarga?
Isso pode ocorrer por diversos motivos, geralmente relativos ao tipo de receita que você está fazendo. Na laranja, o miolo, as cascas e a semente, possuem uma substância comum em frutas cítricas, o limonóide. Essa substância fitoquímica geralmente tem função de proteção contra fungos nas frutas cítricas em geral, e são responsáveis por conferir esse amargor.
Como retirar o amargo da geleia de laranja?
Confira a seguir as melhores maneiras de evitar que sua geleia de laranja amargue!
Processo de fervura
Bom, durante o processo de fervura das frutas, uma espuma costuma a se formar na superfície da água. Essa espuma é responsável por amargar a geleia de laranja. Por isso, se você retirar essa espuma, é bem possível que sua geleia de laranja não amargue.
Geleia de laranja amarga? Confira essa dica para tirar o amargo, não perca sua geleia! (Fonte: Canva)ranja
Miolos e semente
Quando você está picando a laranja para fervura, você deve retirar as sementes e o miolo, pois são os principais responsáveis pela amargura em sua geleia.
A laranja não possuí pectina, e, por isso, pode não alcançar a consistência gelatinosa que você procura. Assim, nas receitas, é comum que você coloque outras frutas, para dar mais consistência, como o maracujá (que contém pectina). Ao colocar essas frutos, atente-se aos miolos e sementes deste também.
Cascas da larnaja
Muitas receitas levam a casca da laranja, que, assim como o miolo, pode amargar muito sua geleia. Por isso, antes de acrescentá-las, coloque essas cascas de laranja submersas em água com uma colher de bicabornato de sódio. Então, ferva e lave-as em água fria. Por fim, você pode acrescentá-las em sua geleia!
Geleia de laranja amarga? Confira essa dica para tirar o amargo, não perca sua geleia! (Fonte: Can
É possível tirar o amargo depois de pronto?
A resposta é sim, contudo, sua geleia pode ter o sabor levemente comprometido, e o processo é fácil, mas demorado.
Basta você retirar as cascas de laranja, colocá-las em uma água fria e deixá-las de molho. Você deve ir trocando essa água durante o dia, e esse processo deve ser repetido por, em média, de 4 a 6 dias.
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