Guia completo de como transformar chocolate amargo em ao leite

Brasília – DF, 25 de maio, por Amanda Kissilla – O chocolate, tanto o amargo quanto o ao leite, faz muito bem para a saúde, por reduzir o estresse e melhorar o funcionamento do coração. No entanto, o chocolate amargo é o melhor de todos, pois não contém tanto açúcar.

Por outro lado, a maioria das pessoas prefere o chocolate ao leite. Por isso que hoje vamos te mostrar como transformar o amargo em ao leite e, assim, você poderá deixar o seu doce mais doce. Ficou curioso? Vem com a gente!

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Como deixar o chocolate amargo ao leite
Primeiramente, para fazer essa transformação, você vai precisar realizar o seguinte processo:

Separe uma barra de chocolate amargo, pode ser de 50% ou 70%, fica a seu critério. Depois disso, encha de leite em um copo americano;
Agora, coloque o leite e os pedaços do chocolate em um recipiente, leve ao freezer por 10 minutos e depois ao microondas por 15 segundos;
Em seguida, retire o recipiente do microondas e mexa até dissolver o chocolate. Feito isso, você terá um maravilhoso chocolate que se transformou em ao leite.

Guia completo de como transformar chocolate amargo em ao leite Guia completo de como transformar chocolate amargo em ao leite – Foto; Pexels
Transforme chocolate 70% em ao leite
Assim, para disfarçar o gosto do amargo, basta adicionar ao chocolate um tipo de carboidrato. Por exemplo, podem ser acrescentados em um chocolate amargo derretido alimentos como a batata, o trigo, amido e até o arroz.

Além disso, pesquisadores indicam que usar extrato de amendoim pode da aquele toque especial ao chocolate e o sabor fica quase que igual ao chocolate ao leite. Usar o amendoim é bom para quem é diabético, pois ele muda o gosto, mas não aumenta os níveis de gordura e nem de açúcar do chocolate amargo tradicional.

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Benefícios do chocolate
A princípio, um dos primeiros benefícios desse alimento é o fornecimento de energia para o corpo, isso acontece porque ele é rico em calorias e, alguns, em muito açúcar. Ainda, segundo a nutróloga Marcella Garcez para o Uol em 07/2020, esse alimento (sem adição de açúcar) ainda ajuda no combate de radicais livres, desinflamando o corpo.

Do mesmo modo, o chocolate ajuda a promover um fluxo melhor do sangue para coração, como também, estimula os músculos cardíacos e melhora o sistema nervoso central. Além disso, possui benefícios como o aumento da saciedade, sensação de bem-estar e aumento do colesterol HDL.

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