Jantar em familía! Aprenda 1 segredo para fazer lasanha com carne moída, o passo a passo aqui!
São Paulo, dia 30 de maio de 2022 por Vanessa Higa – Hoje, na seção Casa e Receitas, vamos te ensinar o passo a passo para o segredo de fazer uma boa lasanha com carne moída e se deliciar em um jantar especial. Então, leia até o final e confira!
Não tem jeito, a melhor comida aclamada, principalmente, pelos brasileiros é a famosa massa, e nada mais justo que te ensinar a fazer essa deliciosa lasanha que fará com que seus amigos e familiares se apaixonem pelo prato.
Como realizar essa receita de lasanha com carne moída?
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Quando pensamos neste prato, logo vem a nostalgia de um domingo comendo lasanha na casa da avó com toda a família reunida, né? E hoje, te ensinaremos a como realizar e encher sua avó de orgulho pela perfeição e sabor desta receita.
Ingredientes deste prato delicioso
Carne moída – 500gr;
1 cebola grande;
1 caldo de carne;
300gr de queijo mussarela (ralado);
3 tomates;
300gr de presunto ou apresuntado, fica a sua preferência;
Pimenta do reino e sal a gosto (cuidado para não exagerar);
1 massa de lasanha pré-cozida;
5 colheres de molho de tomate;
Colorau a gosto;
500ml de água quente.
Se quiser fazer de um jeito diferente, pois pode haver convidados que não gostam de carne moída, ou algum ingrediente específico por exemplo, no site da Uol, tem uma matéria publicada no dia 15 de outubro de 2020, onde há algumas receitas de vegetais que podem ser bons substitutos da carne.
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A preparação do molho é o segredo para ficar saboroso!
Antes de tudo, vamos começar pelo molho, pois este é o segredo para a sua lasanha ficar ainda mais saborosa. Portanto, é necessário deixar pronto em até dois dias antes. Ou também você pode fazer com 12h de antecedência, se quiser o molho um pouco mais concentrado.
Em primeiro lugar, pegue uma panela funda, pois assim vai impedir de quando começar a ferver, vai evitar que o molho acabe sujando seu fogão;
Aqueça antes de jogar o óleo e adicione as cebolas, sal e pimenta do reino e deixe dar uma fritada;
Logo após, inclua a carne moída e amasse aos pouquinhos, evitando ficar em pedaços e, assim, ficará mais solta;
Adicione o caldo de carne e, logo em seguida, o colorau e continue mexendo bem;
Então, quando tudo estiver sequinho, chegou o momento de colocar o molho de tomate e deixar cozinhando por alguns minutos;
E é só despejar a água quente e ferver em média uns 8 minutos. É importante avisar que é bom evitar deixar o molho grosso, pois na lasanha é necessário um pouco mais de caldo.
Agora que o molho está pronto, começaremos a montagem da lasanha. É necessário anotar tudo para que não esqueça.
Montagem da lasanha:
Faça as camadas e logo comece colocando uma de molho por cima da massa;
Pode deixar um pouco de espaço entre uma massa e outra, para que o molho faça a parte dele e umedeça a lasanha de um jeito mais fácil, ou se quiser corte a massa para que evite que o molho não passe;
Pode usar e abusar do presunto e mussarela nessa parte. E assim, vá repetindo o processo até o final;
E para finalizar, jogue a mussarela com gosto. Se quiser, pode colocar mais orégano também.
Dica: E logo após a lasanha estar completa, leve ao forno por 30 minutos a 180º em média. Se você tiver uma preferência de deixar um pouco mais úmida, coloque um papel alumínio.
Tenho certeza que todos que provarem essa receita vão se apaixonar e querer repetir o prato. Então, não esqueça de curtir e compartilhar com todos.
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