Jeito certo para fazer bife à milanesa: faça assim para não soltar a casca

Bife à milanesa bem crocante

Jarinu – SP, 20 de maio de 2022, por Keila Rosa – Um bife à milanesa é uma excelente opção para acompanhar nossas refeições principais do dia. Porém, deve ser muito bem preparado para que não solte a casquinha. Que tal aprender a fazer esse prato tão rápido e fácil?

Logo, essa é nossa receitinha especial de agora no blog Casa e Receitas. Então, fique conosco até o final, separe os ingredientes e faça ainda hoje esse bife maravilhoso e crocante, com um diferencial que ninguém vai esquecer, para agradar toda a família. Bora preparar do jeito certo?

Você amar esta receita para aquecer seu inverno: Super fácil! Caldo verde simples e cremoso para aquecer o inverno! Muito rápido para preparar

Jeito certo para fazer bife à milanesa: faça assim para não soltar a casca/ Fonte: Canva Jeito certo para fazer bife à milanesa: faça assim para não soltar a casca/ Fonte: Canva
Veja os ingredientes necessários para fazer bife à milanesa?

Bifes macios de sua preferência – 4 bifes de aproximadamente 150g cada um (para nossa receitinha, usamos alcatra)
Sal, pimenta do reino e/ou algum outro tempero de sua livre escolha (a gosto)
Farinha de trigo (¼ de xícara de chá)
Óleo (2 xícaras de chá)
Farinha de rosca (1 xícara de chá)
Ovos (2)

Modo de fazer super fácil e dica para não soltar a casca e como temperar a carne
Primeiramente, bata os ovos suavemente em um recipiente e reserve. Em seguida, tempere os bifes com os temperos de sua escolha e com sal. Eu gosto de aguardar uns 20 minutos para o tempero impregnar. Após, comece a empanar passando primeiro na farinha de trigo. Afinal, esse é o segredo para os bifes ficarem crocantes e não soltarem as casquinhas.

Dessa forma, ao passar na farinha de trigo, passe nos ovos batidos e por último, na farinha de rosca. Então, dê uma leve batida no bife para retirar o excesso de farinha.

Não deixe de conferir também: Aprenda agora a fazer uma sopa simples de macarrão: mesmo se você nunca fez, vai conseguir com esse passo a passo!
Finalizando o preparo desse bife prático e o que fazer para acompanhar
Agora, aqueça o óleo em uma panela e quando estiver em temperatura média, coloque cada bife para dourar, virando para o outro lado e assim, dourar dos dois lados de forma igual. Por fim, retire cada bife e coloque sobre um recipiente forrado com papel toalha para que não fique gorduroso. Como resultado, um saboroso bife à milanesa crocante e sem soltar a casquinha, perfeitamente pronto para servir como desejar, como por exemplo, com arroz, batata frita, vinagrete e etc.

Confira mais: Receita de choconhaque: aprenda a fazer essa super bebida para aquecer seu inverno!

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais