Jarinu – SP, 20 de maio de 2022, por Keila Rosa – Um bife à milanesa é uma excelente opção para acompanhar nossas refeições principais do dia. Porém, deve ser muito bem preparado para que não solte a casquinha. Que tal aprender a fazer esse prato tão rápido e fácil?
Logo, essa é nossa receitinha especial de agora no blog Casa e Receitas. Então, fique conosco até o final, separe os ingredientes e faça ainda hoje esse bife maravilhoso e crocante, com um diferencial que ninguém vai esquecer, para agradar toda a família. Bora preparar do jeito certo?
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Jeito certo para fazer bife à milanesa: faça assim para não soltar a casca/ Fonte: Canva
Veja os ingredientes necessários para fazer bife à milanesa?
Bifes macios de sua preferência – 4 bifes de aproximadamente 150g cada um (para nossa receitinha, usamos alcatra)
Sal, pimenta do reino e/ou algum outro tempero de sua livre escolha (a gosto)
Farinha de trigo (¼ de xícara de chá)
Óleo (2 xícaras de chá)
Farinha de rosca (1 xícara de chá)
Ovos (2)
Modo de fazer super fácil e dica para não soltar a casca e como temperar a carne
Primeiramente, bata os ovos suavemente em um recipiente e reserve. Em seguida, tempere os bifes com os temperos de sua escolha e com sal. Eu gosto de aguardar uns 20 minutos para o tempero impregnar. Após, comece a empanar passando primeiro na farinha de trigo. Afinal, esse é o segredo para os bifes ficarem crocantes e não soltarem as casquinhas.
Dessa forma, ao passar na farinha de trigo, passe nos ovos batidos e por último, na farinha de rosca. Então, dê uma leve batida no bife para retirar o excesso de farinha.
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Finalizando o preparo desse bife prático e o que fazer para acompanhar
Agora, aqueça o óleo em uma panela e quando estiver em temperatura média, coloque cada bife para dourar, virando para o outro lado e assim, dourar dos dois lados de forma igual. Por fim, retire cada bife e coloque sobre um recipiente forrado com papel toalha para que não fique gorduroso. Como resultado, um saboroso bife à milanesa crocante e sem soltar a casquinha, perfeitamente pronto para servir como desejar, como por exemplo, com arroz, batata frita, vinagrete e etc.
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