Lambedor de Hortelã: Aprenda uma receita ‘tiro e queda’ para a gripe
Hortelã é rica em diversos nutrientes benéficos para a sua saúde, aliviando por completo e lhe dando uma boa noite de sono na gripe.
Recife — PE, 4 de maio de 2022, por Vanessa Taís. A Hortelã é famosa pelo seu poder de cura para tratar problemas digestivos, problemas respiratórios, aliviar os sintomas de gripes e resfriados, dentre outros benefícios. Além disso, o cheiro da planta ajuda a tratar as funções cognitivas. Por isso, a hortelã é usada para chás, sucos, comidas e lambedor.
Leia mais: Como fazer suco de Morango com Limão e Hortelã. Confira e aumente sua imunidade
Então, confira, na Coluna Casas e Receitas, o passo a passo de como fazer um lambedor de hortelã ‘tiro e queda’ para resfriados. O lambedor vai agir no seu resfriado, aliviar os sintomas de dores de cabeça, náuseas e nariz entupido.

Como fazer o Lambedor de hortelã?
Com a correria do nosso dia-a-dia acaba que esquecemos de comer na hora certa ou tomar algumas vitaminas, e isso acaba gerando uma gripe. Por essa razão, o lambedor de hortelã é prático e fácil, ele age aliviando os sintomas da gripe.
Mas qualquer lambedor feito com produtos naturais é contra indicado para crianças menores de 6 meses. E quando for adoçar tome cuidado, principalmente quando for feito para crianças, visto que, pode aumentar o açúcar no sangue.
Ingredientes/Materiais
1 xícara e meia de açúcar
500 ml de água
Dois maços de hortelã
Um pedaço pequeno de gengibre (cuidado para não colocar muito para não amargar) ou (uma) colher de gengibre ralado.
Uma peneira
Uma garrafa de vidro ou plástico
Leia mais: Como fazer para cultivar hortelã e preparar um chá delicioso com essas dicas e sem gastar muito
Modo de fazer
Em primeiro lugar, pegue uma panela e adicione a água com os maços de hortelã, deixe cozinhar por 10 minutos com a tampa fechada. Logo após, tire do fogo e passe na peneira, separando a hortelã da água.
Em seguida, leve novamente a panela ao fogo, dessa vez só com o líquido, e adicione o açúcar. Mas não tire sua atenção do fogo, mexa para não queimar. Então, quando pegar uma consistência macia e grossa tire do fogo e coloque na garrafa, deixe o lambedor esfriar para poder tomar.
A quantidade de açúcar, água ou hortelã vai depender de quantas pessoas irão tomar. Mas, a hortelã também pode ser misturada com outras coisas como, por exemplo, o limão. Embora a hortelã seja uma planta com muitos efeitos benéficos, consulte seu médico para fazer o uso dela. Gostou da receita? Só ficar atenta que aqui você encontra muito mais.
Leia mais: Brigadeiro de chocolate com hortelã: explosão de sabor, confira!
