Recife – PE, hoje, 06 de junho de 2022, por Jorsiley Porfirio. Buscando uma receita rápida e prática de macarrão? Hoje você vai aprender a fazer um delicioso macarrão a carbonara.
Esse prato é de rápido preparo e o sabor é surpreendente. Além disso, o preparo é simples, você não precisa ser nenhum mestre na cozinha para conseguir ter um bom resultado. Continue lendo para ver os ingredientes necessários e como preparar!
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Receita de macarrão a carbonara
Ingredientes:
Bacon picadinho — 1 xícara ou 150 gramas
1/2 colher (sopa) de azeite ou 8 gramas (caso o bacon não solte quase nenhuma gordura)
Alho — 1 colher (chá) ou 4 gramas
Ovo pequeno — 1 unidade ou 46 gramas
3 gemas ou 50 gramas
Pimenta do reino — 1/4 colher (chá) ou 0,4 gramas
Queijo parmesão ralado — 1/4 colher (chá) ou 30 gramas
Creme de leite de caixinha — 3 colheres (sopa) ou 48 gramas
Noz moscada ralada na hora — 1/4 colher (chá) ou 0,2 gramas
Requeijão cremoso — 6 colheres (sopa) ou 80 gramas
Sal — 1/8 colher (chá) ou 0,5 grama
2 litros de água
200 gramas de macarrão
1/2 xícara (chá) de água do cozimento do macarrão ou 110 gramas, ou 110 ml (água para colocar na panela junto com a mistura de ovos)
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Modo de preparo do macarrão a carbonara
Macarrão a carbonara: desse jeito fica cremosão igual ao do restaurante de rico! – Fonte: Canva
A princípio, coloque o bacon picadinho no fogo mínimo para fritar e soltar toda a gordura. Deixe fritar até ficar bem frito. O ideal é que fique no fogo até liberar meia colher de sopa de gordura, caso no final da fritura não render essa quantidade de gordura, complete com azeite.
Logo após, esprema o bacon frito para que saia mais gordura e no final separe metade do bacon, adicione o alho até dourar. Reserve o bacon com alho e o bacon sem frito.
Em seguida, coloque um ovo e as 3 gemas de ovos em uma vasilha, adicione também a pimenta do reino, o creme de leite, a noz moscada ralada, o queijo ralado, o requeijão cremoso e o sal. Misture todos os ingredientes até formar um molho homogêneo.
Seguidamente, coloque o macarrão para cozinhar até que fique al dente. Quando estiver cozido, escorra o macarrão e reserve a água do cozimento.
Ligue o fogo novamente e coloque a panela com bacon e alho, adicione o macarrão dentro do bacon com alho, e desligue o fogo rápido. Coloque o molho e mexa o macarrão com a mistura, para que o ovo cozinhe na temperatura da panela quente.
Em seguida, adicione a água do cozimento do macarrão, ligue o fogo no mínimo, o importante é que fique o macarrão fique úmido durante a mistura dele com o molho. Por isso, você não pode esquentar no micro-ondas nem no forno para não endurecer.
Por fim, sirva. Coloque o bacon que você reservou por cima e também queijo parmesão ralado.
O que dizem os especialistas?
A dificuldade desse clássico italiano está em regular o calor. Enquanto a massa cozinha numa panela grande, o bacon frita em outra maior ainda e o cozinheiro junta as gemas ao queijo ralado, sal e pimenta numa tigela. Diz Ronald Richard em sua entrevista para matéria publicada no site da uol em 2022.
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