Recife — PE, 19 de maio de 2022, por Vanessa Taís – Os dois dias da semana que são mais complicados na minha rotina são a segunda e a sexta-feira. Mas a sexta-feira é um dia extremamente corrido no meu cotidiano e uma comida que é prática e me ajuda na correria desse dia é o macarrão com frango ao molho branco.
Este é um prato rápido, prático e fácil de se fazer. Além disso, ele é ideal para um dia agitado, quando você não tem muito tempo para se ocupar com nada. Então, o macarrão com frango ao molho branco é uma ótima escolha no seu dia. E é por isso que a coluna Casa e Receitas te trouxe essa receita espetacular, desse macarrão que é um super coringa. Então, continue acompanhando essa matéria, te garanto que você vai ficar com água na boca.
Receita do macarrão com frango ao molho branco
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Macarrão com frango ao molho branco (Reprodução: canva)
Ingredientes que você vai precisar
Pacote de macarrão — 1
Peito de frango — 1
Cebola — 2
Óleo ou azeite de oliva
Sal e água
Xícaras de leite — 3
Creme de leite — 1 caixa da pequena
Margarina — 1 colher de sopa
Tempero sabor galinha — 2 caldos de galinha ou sazón
Orégano, salsa
Dentes de alho — 3
Farinha de trigo — 2 colher de sopa
Modo de fazer o seu macarrão com frango ao molho branco
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Antes de tudo, em água fervendo, deixe o macarrão cozinhar, a consistência dele deve ser bem mole.
Logo após, pegue o frango e desfie todo na mão ou com ajuda de aparelhos domésticos como liquidificador, ou panela de pressão.
Então, em uma panela, coloque duas ou três colheres de sopa de azeite, o alho e a cebola para dourar, logo depois, adicione o frango desfiado no recipiente e o sal, com o Sazon ou caldo de galinha.
Em seguida, deixe o frango dourar para depois colocar orégano e 1 xícara de água, se precisar, o frango solta o seu próprio líquido, então deixe ele cozinhar.
Espere o frango cozinhar bem, prove o sabor do caldo e, se tiver a seu gosto, pode desligar.
A seguir, pegue outra panela e despeje o leite, a margarina, e a farinha de trigo, o sal e o orégano para dar um gosto e, em seguida, deixe ferver por alguns minutos.
Então, depois do molho branco pegar uma consistência homogênea, você pode desligar, adicione o creme de leite e misture bem ao molho. Logo depois, misture o frango ao molho e volte a misturar.
Por fim, em outro recipiente coloque o seu macarrão lentamente com o molho e vai misturando.
Pronto, já pode servir.
Dica
Você pode decorar o seu prato como quiser, com folhas de manjericão ou com queijo ralado, fique à vontade.
O tipo de macarrão é a sua escolha
O modo do frango você escolhe se desfia ou corta em cubos
Enfim, gostou da nossa dica de hoje? Senti o cheiro desse macarrão. Conta para gente se você já fez essa receita, quem ainda não fez, corre.
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