Maionese de couve-flor, uma receita vegana deliciosa para qualquer um amar!
São José – SC, 7 de junho de 2022, por Catherine Eleanor. Uma receita básica que todo mundo precisa ter, maionese vegana, seja para você, seja para visita. É ótimo para saúde e para dieta a base de plantas. Hoje vamos de maionese de couve-flor.
Para começar, essa receita rende muito e não tem a validade tão grande, por isso, vou ensinar a fazer um pote de 500 gramas. Sendo assim, quando acabar esse potinho, e vai acabar rápido, porque é muito gostoso, você faz mais!
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Ingredientes para maionese vegana

Couve-flor crua – 2 xícaras;
Azeite ou óleo de semente (preferível que não seja soja) – 1/2 xícara;
Limão – 1/2 unidade;
Água quente – 1/2 xícara de chá;
Ervas – 1 colher de sopa;
Gergelim ou outra semente torrada – 1 colher de sopa;
Sal a gosto.
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Como fazer maionese de couve-flor
Antes de tudo, existem dois métodos, vou ensinar ambos e você escolhe qual prefere. O primeiro é feito apenas com a couve-flor cozida, veja:
Primeiro, cozinhar a couve-flor em apenas sal e água. Depois, escorrer, bater no liquidificador com todos os ingredientes listados. Quando estiver homogêneo, desligue e imediatamente coloque no pote de servir. Depois que consumir guarde na geladeira por até 5 dias.
Segundo método, para começar, frite a couve-flor em um pouco de azeite, sal e ervas, dessa forma vai ficar bem saboroso. Logo depois, bata no liquidificador todos os ingredientes e depois envase.

Variações da receita
Por fim, podemos usar pimentas, tomate seco, cebola, alho e tantas outras coisas gostosas que sejam do seu agrado. Todavia, como a validade é menor que uma semana, cuide para não exagerar na quantidade.
Como usar essa receita em outras coisas que não sejam pães
Para concluir nossas dicas de hoje, o sabor que temos muito se dá pela adição de limão. Porém se você quiser variar e transformar em molho branco vegano, basta retirar o limão da receita. Depois, fritar cebola e alho e levar ao fogo o creme após passar pela etapa do liquidificador, logo, vai pegar o gostinho do tempero e ficará uma delícia sobre massas e qualquer acompanhamento.
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