São João del Rei (MG), 20 de maio de 2022, por Thiago Costa – Todo mundo ama aquela maionese verde que vem nos lanches. Quando bem temperada, ela acompanha bem todo tipo de lanche e churrasco e deixa um gostinho de quero mais. Hoje no Casa e Receitas você vai aprender a fazer uma receita maionese verde temperada que vai te surpreender!
Na hora de fazer a maionese verde temperada muita gente prefere usar maionese pronta, outros preferem fazer a receita desde o princípio. Por isso, vamos mostrar os dois métodos, um com a maionese pronta e outro desde a produção da maionese até a etapa dos temperos. A verdade é que as duas receitas são de dar água na boca e todo mundo vai amar.
Maionese verde temperada: como fazer? Com essa receita deliciosa não tem erro! (Fonte: Canva)
Veja: O que acompanha cuscuz paulista? Experimente dessa maneira e surpreenda-se!
Com maionese pronta
Para fazer com maionese pronta, você vai precisar de poucos ingredientes que não vão custar muito no bolso.
Ingredientes
Maionese – 6 colheres de sopa cheias;
Cheiro verde – meio maço pequeno;
Cebolinha e salsinha – 1 xícara de cada;
Alho – 1 dente;
Sal – a gosto.
Modo de preparo
Maionese verde temperada: como fazer? Com essa receita deliciosa não tem erro! (Fonte: Canva)
Leia: Bolo gelado de pêssego: faça essa sobremesa diferente e surpreenda a todos!
Primeiramente, pique bem o alho e o cheiro verde, a salsinha e a cebolinha;
Então em um liquidificador jogue a maionese, o alho, salsinha, cebolinha e o cheiro verde e, por fim, bata por 1 minuto;
E já está pronto, basta reservar em um recipiente e servir!
Fazendo do zero!
Essa certamente é para aqueles que tem gosto de dizer que são cozinheiros! Mas brincadeiras à parte, fazer a maionese do zero também é bem fácil, só tem umas etapas a mais.
Ingredientes
Ovos – 3;
Limão – meio;
Mostarda – 2 colheres de chá;
Cebolinha e salsinha;
Pimenta do reino;
Óleo.
Maionese verde temperada: como fazer? Com essa receita deliciosa não tem erro! (Fonte: Canva)
Veja: Castanha De Caju: Confira Seus Benefícios Com O Consumo Diário!
Modo de preparo
Antes de mais nada, coloque em um liquidificador os ovos, a mostarda e o sal, então esprema bem a metade do limão;
Em seguida, bata tudo. Enquanto vai batendo, vá retirando a tampa e despejando o óleo aos poucos, só um fiozinho para que dê a liga;
Então, quando for chegando no ponto ideal, jogue a salsinha e a cebolinha picadinhas, aos poucos, até que alcance o ponto ideal da maionese;
Por fim, basta servir!
Não deixe de olhar: Bolo De Abacaxi Caramelizado: Veja Como Fazer! É Fácil E Simplesmente Delicioso!