Manjar branco: Aprenda os segredos para não grudar na hora de desenformar
Receita de manjar branco com duas opções de calda
Jarinu – SP, 30 de abril de 2022, por Keila Rosa – Hoje, temos uma receita de manjar branco bem fácil e rápida para você fazer agora. Antes de tudo, é uma ótima opção de sobremesa que agrada a todos.
O manjar teve sua origem na França. Porém, no Brasil, possui sua própria versão. Aqui, é feito com calda de frutas vermelhas, como por exemplo, o morango e a ameixa. Assim, em apenas uma receita, trouxemos duas opções de calda mais consumidas.
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Anote os ingredientes do manjar branco
Amido de milho (5 colheres de sopa)
Leite (½ litro)
Leite condensado (½ xícara de chá)
Açúcar (1 xícara de chá)
Leite de coco (200 ml)
Veja como seu preparo é rápido: qual é o ponto certo?
Primeiramente, coloque em uma panela o leite e o amido de milho e leve ao fogo baixo. Então, mexa até dissolver. Em seguida, acrescente o leite de coco, o leite condensado e o açúcar. Continue mexendo sem parar até engrossar no ponto certo.
Logo, não pode ficar muito grosso, para não formar grumos. Após, em uma forma untada com água gelada, despeje essa mistura. Afinal, esse é um dos segredos para ajudar a desenformar sem grudar. Leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Preparando a calda de ameixa
Nesse meio tempo, prepare a calda. A primeira opção é a de ameixa. Use os seguintes ingredientes:
Ameixas pretas (2 xícaras de chá)
Xícara de chá de açúcar (¾)
Água (2 xícaras de chá e ½)
Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Dessa forma, cozinhe por cerca de 10 minutos ou até ferver bem.
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Mais uma opção: calda de morango
Morangos picados (500g)
Açúcar (1 xícara de chá ou 200g)
Com os ingredientes em uma panela, leve-os ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Ademais, o ponto é o que você escolher. Dessa forma, aguarde esfriar e leve à geladeira.
Hora de desenformar: o que fazer para o manjar não grudar?
Outro segredo para desenformar o manjar branco, é usar uma faca aquecida em água quente e passá-la nas laterais da forma. Assim, não fica nenhuma parte do manjar grudada e não se despedaça.
Finalmente, após desenformar despeje a calda escolhida sobre o manjar branco, decore como preferir e sirva. Por fim, temos um convite a você: não deixe de acessar nossa coluna Casa e Receitas e fique por dentro de mais receitas e dicas incríveis.
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