Massa fácil e versátil! Top 2 dicas para acertar o jeito de fazer panqueca de doce de leite
Ilhéus – BA, 28 de maio de 2022, por Rosana Santos – Primeiro, é válido ressaltar que até os dias de hoje a origem d panqueca é algo incerto. No entanto, acredita-se que ela possua origem americana. Além disso, o que chamamos de panqueca no Brasil, para os americanos é pancake. A receita leva uma mistura com ovos, leite e farinha e pode ser recheada com misturas salgadas ou doces. Nesse caso, veja a seguir o melhor jeito de fazer panqueca de doce de leite.
Agora, é importante lembrar que o segredo dessa receita está em acertar o ponto da massa. Por isso, é importante seguir o passo a passo fielmente para que a massa não endureça e nem fique muito mole. Pois, geralmente a massa de panqueca ideal deve parecer com um crepe e ser leve. Portanto, veja a seguir a forma de preparo e mais dicas para fazer uma panqueca incrível na coluna Casa e Receitas,.
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Coloque os ingredientes na medida certa
(medida xícara de chá)
Dois ovos inteiros
Uma xícara e meia de farinha de trigo
Três xícaras de doce de leite
Uma xícara e meia de leite
Meia colher de sopa de manteiga
Açúcar (para polvilhar)
Sorvete de creme para decoração (opcional)
Aprenda como fazer panqueca de doce de leite
Primeiramente, você deverá juntar os ovos, a farinha, o leite e bater no liquidificador, depois espere descansar por mais ou menos 20 minutos. Depois, pegue uma frigideira do tamanho que preferir, unte com manteiga em uma frigideira antiaderente e, em seguida, comece a despejar a massa para fritar. Agora, quando um lado estiver ficando dourado, vire e espere dourar o outro para os lados ficarem iguais.
Por último, utilize uma colher de sopa cheia para distribuir o doce em todas as panquecas. Em seguida, vá espalhando com uma espátula até ficar bem distribuído. Agora, vá enrolando as panquecas recheadas e depois salpique o açúcar por cima. Para finalizar, coloque em uma travessa e leve ao forno a 180°C pré-aquecido e espere dourar.
Duas dicas para deixar a massa de panqueca perfeita
Uma dica importante, mas que poucos sabem é que para ter uma massa de panqueca perfeita, o ideal é não bater no liquidificador. Pois, a massa de panqueca simplesmente não precisa ser batida demais. Sendo assim, você pode prepara-la utilizando um batedor de arame juntar ovos e açúcar. Apenas quando acrescentar os ingredientes secos, use um garfo para misturar, sem bater demais.
A segunda dica, a melhor maneira de obter o maior fofura em sua massa de panqueca de doce de leite é substituir metade da farinha de trigo por amido de milho. Assim, o amido é mais leve do que a farinha de trigo. Sendo assim, você terá o resultado de uma massa mais leve.
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