Mini bolinho de cenoura com calda de chocolate: fica uma delícia!

São João del Rei (MG), 23 de maio de 2022, por Thiago Costa. Na hora de fazer sobremesa para festas, criatividade é o que não falta. Receitas existem aos montes, parece que já foi inventado de tudo. Mas hoje, vamos apostar em um clássico, porém em uma versão menor. Aprenda no Casa e Receitas de hoje como fazer mini bolinho de cenoura com cobertura de chocolate!

O bolo de cenoura é um grande sucesso entre os brasileiros, estando entre os favoritos de muita gente. Por que, então, não comer um versão pequena feita para sobremesa? É ideal para festas, fica uma delícia e é bem fácil de fazer. Se você gosta de bolo de cenoura com calda de chocolate, e se seus convidados também gostam, então não tem erro, faça que vocês vão amar.

Mini bolinhos de cenoura com calda de chocolate: faça para decorar as festas! (Fonte: Canva) Mini bolinhos de cenoura com calda de chocolate: faça para decorar as festas! (Fonte: Canva)

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Como fazer mini bolinhos de cenoura com calda de chocolate?
Nossa receita dos mini bolinhos de cenoura não difere da original, apenas na hora de passar para forma.
Ingredientes

Cenoura – 150g
Açúcar – 1 xícara
Ovos – 2
Óleo – meia xícara
Farinha de trigo – 2 xícaras
Fermento em pó – 1 colher de sopa
Forminhas de papel (brigadeiro)
Chocolate – ao seu gosto
Creme de leite – 1 caixa

Mini bolinhos de cenoura com calda de chocolate: faça para decorar as festas! (Fonte: Canva) Mini bolinhos de cenoura com calda de chocolate: faça para decorar as festas! (Fonte: Canva)

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Modo de preparo do bolinho

Primeiramente, vamos separar cada forminha e deixas prontas para uso já. A realidade é que você pode usar a forma que desejar para fazer sues mini bolinhos de cenoura. Contudo, as de papel são uma boa opção pela quantidade que se precisa. Então, pré-aqueça o fogo em 200°C.
Em seguida, descasca a cenoura e despeje todo o conteúdo no liquidificador, com exceção da farinha e o fermento. Depois de bater uma vez, você pode acrescentar a farinha e o fermento.
Então, agora você vai despejar o conteúdo nas forminhas. Você pode optar por transferir o conteúdo para um saco de confeitar, improvisar com uma sacola ou jogar pelo próprio copo do liquidificador. No entanto, é importante ficar atento para não encher demais as forminhas. O recomendado é 1/3 da forma, para que não transborde.
Por fim, basta levar ao fogo e deixar por cerca de 10 minutos.
Enquanto os bolinhos assam, derreta o chocolate em banho maria e acrescente creme de leite. Misture bem e, assim, despeje por cima dos bolinhos .

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