Não faça rabada antes de ver essa receita: um passo a passo incrível!

Jarinu – SP, 26 de maio de 2022, por Keila Rosa – Sabe aquela rabada preparada no capricho? Quem não se rende, não é verdade? Desde já, este tipo de preparo cozido de carne da parte traseira do boi, é de dar água na boca. Portanto, nosso blog hoje trouxe uma receita incrível desse prato tão apreciado no Brasil.

Logo, não deixe de nos acompanhar até o final e veja como é fácil preparar essa receita suculenta. Através de um passo a passo bem explicativo, você fará a melhor rabada que todos da sua casa já experimentaram.

Confira: Grão de bico: veja mais sobre seus benefícios e como preparar uma pasta deliciosa!

Não faça rabada antes de ver essa receita: um passo a passo incrível!/ Fonte: Canva Não faça rabada antes de ver essa receita: um passo a passo incrível!/ Fonte: Canva
Anote os ingredientes para fazer a rabada

Rabada cortada (1 kg e ½)
Folhas de louro (a gosto)
Água (3 litros fracionados para 2 momentos diferentes) + 350 ml para outro momento
Vinagre de maçã (200 ml fracionado em 2 partes)
Molho de tomate (400 g)
Cebola grande picadinha (1)
Pimentão de sua preferência cortado em cubinhos (1)
Tomate cortado em cubinhos (1)
Caldo de carne (2 tabletes ou sal a gosto)
Alho picado em fatias (a gosto)
Orégano (1 colher de sopa ou a gosto)
Páprica picante ou pode ser colorau (1 colher de sopa)
Tempero baiano (a gosto)
Coentro picadinho (a gosto)
Cebolinha verde picada (a gosto)

Atenção: caso você não queira deixar a rabada muito apimentada, opte por não misturar a páprica com o tempero baiano.

Confira também: Molho de tomate caseiro! Aprenda a fazer um molho sem acidez
Vamos ao modo de preparo: o que devo fazer para tirar o cheiro forte dessa carne?
Primeiramente, limpe o excesso de gordura dos pedaços de rabada conforme sua preferência. Eu não gosto de limpar totalmente, pois um pouco de gordura traz um sabor a mais para a receita. Em seguida, em uma panela de pressão e com as folhas de louro no fundo, coloque os pedaços de carne em 1 litro e meio de água e adicione 100 ml de vinagre de maçã.

Ademais, o vinagre vai tirar o cheiro forte da rabada. Após, leve ao fogo alto para ferver (sem a pressão) por cerca de 10 minutos. Depois que passar esse tempo, troque a água, colocando de igual modo, 1 litro e meio de água com 100 ml de vinagre de maçã. Não precisa trocar as folhas de louro. Nesse sentido, ferva novamente por 10 minutos.
Finalizando: quanto tempo de cozimento para rabada
Então, escorra toda a água, para que os pedaços de rabada fiquem bem sequinhos e deixe as folhas de louro. Agora, adicione: o tomate, o pimentão, a páprica ou colorau, o tempero baiano, a cebola, o alho, o molho de tomate, caldo de carnes, o orégano, a cebolinha verde e o coentro. Misture muito bem.

Dessa forma, acrescente 350 ml de água, mexa mais um pouco, tampe a panela e leve ao fogo médio. Por fim, aguarde a panela pegar pressão e conte 30 minutos para desligar o fogo. Assim, espere acabar a pressão naturalmente e pronto! Finalmente, a rabada de boi está pronta e perfeita para servir como acompanhamento em suas refeições.

Confira mais: Cravos no nariz! Ops! E agora? Posso tirar em casa com as mãos? Veja o que diz os especialistas

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais