Jarinu – SP, 26 de maio de 2022, por Keila Rosa – Sabe aquela rabada preparada no capricho? Quem não se rende, não é verdade? Desde já, este tipo de preparo cozido de carne da parte traseira do boi, é de dar água na boca. Portanto, nosso blog hoje trouxe uma receita incrível desse prato tão apreciado no Brasil.
Logo, não deixe de nos acompanhar até o final e veja como é fácil preparar essa receita suculenta. Através de um passo a passo bem explicativo, você fará a melhor rabada que todos da sua casa já experimentaram.
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Não faça rabada antes de ver essa receita: um passo a passo incrível!/ Fonte: Canva
Anote os ingredientes para fazer a rabada
Rabada cortada (1 kg e ½)
Folhas de louro (a gosto)
Água (3 litros fracionados para 2 momentos diferentes) + 350 ml para outro momento
Vinagre de maçã (200 ml fracionado em 2 partes)
Molho de tomate (400 g)
Cebola grande picadinha (1)
Pimentão de sua preferência cortado em cubinhos (1)
Tomate cortado em cubinhos (1)
Caldo de carne (2 tabletes ou sal a gosto)
Alho picado em fatias (a gosto)
Orégano (1 colher de sopa ou a gosto)
Páprica picante ou pode ser colorau (1 colher de sopa)
Tempero baiano (a gosto)
Coentro picadinho (a gosto)
Cebolinha verde picada (a gosto)
Atenção: caso você não queira deixar a rabada muito apimentada, opte por não misturar a páprica com o tempero baiano.
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Vamos ao modo de preparo: o que devo fazer para tirar o cheiro forte dessa carne?
Primeiramente, limpe o excesso de gordura dos pedaços de rabada conforme sua preferência. Eu não gosto de limpar totalmente, pois um pouco de gordura traz um sabor a mais para a receita. Em seguida, em uma panela de pressão e com as folhas de louro no fundo, coloque os pedaços de carne em 1 litro e meio de água e adicione 100 ml de vinagre de maçã.
Ademais, o vinagre vai tirar o cheiro forte da rabada. Após, leve ao fogo alto para ferver (sem a pressão) por cerca de 10 minutos. Depois que passar esse tempo, troque a água, colocando de igual modo, 1 litro e meio de água com 100 ml de vinagre de maçã. Não precisa trocar as folhas de louro. Nesse sentido, ferva novamente por 10 minutos.
Finalizando: quanto tempo de cozimento para rabada
Então, escorra toda a água, para que os pedaços de rabada fiquem bem sequinhos e deixe as folhas de louro. Agora, adicione: o tomate, o pimentão, a páprica ou colorau, o tempero baiano, a cebola, o alho, o molho de tomate, caldo de carnes, o orégano, a cebolinha verde e o coentro. Misture muito bem.
Dessa forma, acrescente 350 ml de água, mexa mais um pouco, tampe a panela e leve ao fogo médio. Por fim, aguarde a panela pegar pressão e conte 30 minutos para desligar o fogo. Assim, espere acabar a pressão naturalmente e pronto! Finalmente, a rabada de boi está pronta e perfeita para servir como acompanhamento em suas refeições.
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