Anúncio [diario_mostrar_ads id="ADSHEADERPCTODAREDE" template="normal" ]

O jeito certo de fazer sardinha na panela de pressão! Desse jeito fica muito melhor

Aprenda o jeito certo de preparar sardinhas e desfrute dessa maravilha!

Rio de Janeiro (RJ), 5 de maio de 2022, por Janaina Pereira – Você gosta de sardinha? Então, que tal aprender o jeito certo de fazer este delicioso peixe na panela de pressão? Muito nutritiva e saborosa, as sardinhas são uma boa opção de carne simples e versátil.

E se você gosta e deseja correr da fritura, então confira, aqui na coluna Casa e Receitas, como preparar sardinhas na panela de pressão, de forma simples, fácil e muito mais saudável e nutritivo. Além disso, conheças os benefícios da sardinha para a sua saúde.

Que tal correr da fritura e fazer sardinha na panela de pressão? (Foto: Pexels) Que tal correr da fritura e fazer sardinha na panela de pressão? (Foto: Pexels)
Os benefícios da sardinha
Pois é, você sabia que este peixe proporciona inúmeros benefícios à saúde? Abaixo, listamos alguns destes.

Evita o câncer;
Melhora o funcionamento do coração;
Afasta a osteoporose;
É fonte de vitamina D;
Controla o diabetes;
Reduz a pressão arterial;
Protege o cérebro;
Auxilia no brilho dos cabelos;
Alivia manchas na pele; e
É bom para a visão.

Leia mais: Como fazer peixe ao molho simples com leite de coco? Veja o como é RÁPIDO em poucos minutos
Sardinhas na panela de pressão
Então, agora que você já sabe alguns dos benefícios, que tal aprender a fazer este peixe delicioso na panela de pressão?

Pois bem! Existem diversas receitas, mas vamos te ensinar a mais fácil, deliciosa e rápida!
Ingredientes

1 kg de sardinha fresca
3 dentes de alho
2 tomates maduros
2 cebolas
1 pimentão verde ou vermelho
2 folhas de louro
½ xícara de azeite de oliva extra virgem
½ xícara de vinagre de vinho branco
sal

Modo de preparo
Em primeiro lugar, pegue as sardinhas para limpar, separando o rabo e a cabeça. Em seguida, raspe todas as escamas utilizando uma faca. Logo depois, corte a barriga, retire as vísceras e, então, lave bem com água.

Por fim, corte o pimentão, as cebolas e os tomates e, na panela de pressão, monte camadas alternadas de tomate, cebola, sardinha, pimentão e tempere.

Leia mais: Como fazer bolinho de chuva simples com água? Assim você nunca fez antes, confira o jeito certo de fazer

Mas, não parou por aí, é preciso também acrescentar folhas de louro, vinagre, alhos amassados. Enfim, feche a sua a panela e leve ao fogo alto. Então, quando começar a chiar, deixe cozinhando por quarenta minutos em fogo baixo.

Por fim, abra a panela e veja se a sardinha está bem cozida.

Caso, queira conhecer outra receita com peixe, no site UOL, foi publicada uma matéria em outubro de 2021, publicada por Bruno Calixto. Confira!

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais