O Melhor tempero caseiro para carnes: fica melhor ainda para churrascos

Brasília – DF, 1 de junho de 2022, por Amanda Kissilla – Atualmente investir em seu próprio tempero caseiro para carnes e outros preparos, como feijão e frango, é muito mais benéfico à saúde. Isso porque os temperos industrializados possuem muito sódio e gorduras que fazem mal a saúde.

Assim, hoje, vamos te ensinar a preparar o melhor tempero para você usar, principalmente, em carnes para churrasco, carne com molhos e carne de forno. Que saber como fazer? Leia até o final e faça aí na sua casa.

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Veja como fazer tempero caseiro para carnes

O Melhor tempero caseiro para carnes; fica melhor ainda para churrascos O Melhor tempero caseiro para carnes; fica melhor ainda para churrascos – Foto; Pexels

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Primeiramente, para fazer tempero caseiro para carnes, é preciso ter em casa ou comprar os seguintes ingredientes:
Comece com duas colheres de sopa bem cheias de sal, 2 cebolas grandes picadas, 2 cabeças de alhos sem a casca. Como também, uma colher de sopa de páprica doce ou defumada e 1 colher de chá, bem cheia, de pimenta-do-reino.

Além disso, você vai precisar de uma colher de sopa de ervas finas e uma de colorífico. Pegue também, 50 ml de óleo ou azeite, e se você gosta de uma comida mais apimenta, acrescente na receita 1 colher de chá de pimenta calabresa.

Mas, se você não tiver ervas finas, pode colocar no lugar, orégano, manjericão, tomilho, salsa e até um cheiro verde.

Se preferir, use a sua criatividade e adicione os temperos que você tem em casa. Assim sua receita vai ter o sabor único da sua casa.
Como preparar
Com a ajuda de um liquidificador ou triturador, triture todos os temperos, muito bem. Eles devem ficar bem misturados.

Agora, pegue um pote de vidro, que tenha tampa, e coloque o tempero caseiro para carnes que acabou de fazer. Em seguida, pode armazenar o pote dentro da geladeira e usar o seu tempero por um mês. Mas lembre de sempre manter seu tempero refrigerado, para conservar bem o sabor.

Dica importante: Se desejar uma quantidade maior, é só dobrar ou triplicar a receita. Mas sempre guardando em um recipiente de vidro.

Esse tempero pode ser usado para temperar carne de churrasco, arroz, feijão, frango e o que mais quiser.

 

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