Rio de Janeiro (RJ), 16 de maio de 2022, por Janaina Pereira – Fazer pão caseiro não tem muita dificuldade e o melhor de tudo é que você pode incrementar a receita para que este alimento fique ainda mais saboroso.
Mas, você gosta do pão dourado ou branquinho? Você sabia que há uma fórmula secreta para que o pão fique douradinho? Se você quer saber qual é esta fórmula secreta, então confira aqui, na coluna Casa e Receitas.
Leia mais: Como fazer detox com couve e limão? Saiba quais são os seus benefícios e para que serve
O que passar em cima do pão caseiro para ficar dourado?
O que passar no pao caseiro para dourar? Veja a fórmula secreta para não deixar a casca dura. Imagem: Pexels
O pão é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros e muitos optam por fazer ele em casa, justamente para não ingerir conservantes.
Mas, você sabe fazer um pão? Os ingredientes são: 75 g de fermento biológico, 1 1/2 copo de óleo, 1 colher de sal, 1 colher de sopa de açúcar, 2 copos de água morna e 1 quilo de farinha de trigo.
O preparo é muito fácil. Em primeiro lugar, leve ao liquidificador a água morna, o fermento, o açúcar, o óleo, o sal e o ovo, e bata por alguns minutos. Em seguida, coloque essa mistura em uma bacia e acrescente, aos poucos, a farinha até que, ao mexer, a massa não grude mais em suas mãos.
Mas, não parou por aí, agora, você tem que deixar a massa crescer por uma hora. Transcorrido esse prazo, é só dividir a massa e enrolar os pães, porém, novamente, você deve deixar a massa crescer por mais 30 minutos.
Para finalizar, leve ao forno para assar por 40 minutos.
Se você desejar que o seu pão fique dourado, é só pincelar com um garfo um ovo batido.
Leia mais: Qual o melhor café da manhã para quem tem gastrite? Descubra o que comer pelo amanhecer
O que fazer para não deixar a casca do pão dura?
Existem inúmeros truques para que o pão fique lindo e perfeito. Por exemplo, se você deseja que a casca do seu pão fique crocante, a dica é pincelar com água.
Mas, qual é o segredo para que a casca do pão não fique dura? Simples! É só pincelar com óleo ou manteiga derretida. Mas isso, deve ser feito diversas vezes enquanto estiver assando no forno.
Leia mais: Veja o que usar para fazer limpeza de pele, isso pode deixar como a pele de bebê
Se você quer saber mais dicas de pão caseiro, uma matéria foi publicada no site Uol, em 26 de julho de 2021, por João Ramos, onde ensinam uma receita de pão caseiro super fácil, para quem ainda está começando a se aventurar no mundo da panificação.
Gostou desta matéria? Deixe o seu comentário e até!