Pamonha de milho-verde: essa receita eu aprendi com minha tia cozinheira

Recife — PE, 4 de junho de 2022, por Vanessa Taís – Com São João batendo na porta, as comidas feitas nesta época junina também são bastantes procuradas. Minha tia vende lanches e aproveita tudo nesse tempo de festas, qualquer comida que envolva milho ela está fazendo, agora a da vez é a pamonha de milho-verde

Nessa parte do ano, qualquer lugar em que você se virar vai ter alguém vendendo comidas juninas, como, por exemplo: milho cozinhado, bolo de milho, canjica, munguzá ou até mesmo a pamonha.

Além disso: Bolo de milho: confira essa receita infalível da minha avó

A Coluna Casa e Receitas vai te mostrar o passo a passo para você aprender a fazer a pamonha de milho.
Como fazer pamonha de milho-verde?
Ingredientes necessários

Leite — 2 xícaras de chá
Margarina — 1 colher de sopa
Milho — 12 espigas de milho-verde
Açúcar — 3 xícaras de chá
Coco ralado — 1 xícara e meia de chá
Folha de espigas de milho — para enrolar as pamonhas
Água — 200 mL
Sal — 1 pitada

Contudo, veja mais: Qual o tempo de cozimento milho verde? Veja agora e experimente essa delícia!

Pamonha de milho-verde: essa receita eu aprendi com minha tia cozinheira Pamonha de milho-verde: essa receita eu aprendi com minha tia cozinheira – Pixabay
Modo de preparo da pamonha

Antes de tudo, retire todas as palhas dos milhos com bastante cuidado. Em seguida, separe, limpe todos os milhos e reserve.
Corte todas as partes duras das folhas, em uma panela coloque água com as folhas das espigas, deixe ferver por cerca de 5 minutos. Assim, este processo limpará toda a espiga, por fim, tire do fogo e reserve.
Com ajuda de uma faca, tire todo o milho das espigas e reserve em uma panela.
Em um liquidificador, adicione o milho ralado, margarina, coco ralado, leite, uma pitada de sal e o açúcar e bata. (Se não conseguir passar todo o milho de uma vez, intercale, coloque metade dos ingredientes e depois a última metade).
Bata por um ou dois minutos, mas não bata demais para a mistura não ficar rala.
Para a montagem da pamonha, você precisa pegar a palha e dobrar ela deixando em uma forma exata de um copo.
Com cuidado, coloque a massa da pamonha lentamente dentro desse copo, porém, não encha até o fim, é preciso de um espaço para poder fechar o copo da pamonha, feche envolvendo a palha.
Com o auxílio de um fio barbante, enrole a pamonha e feche deixando um formato de “X” na amarração, com um nó aperte delicadamente.
Em uma panela, adicione água e deixe ferver, adicione as pamonhas e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 a 60 minutos.
Para esfriar a pamonha, tire da água com a ajuda de uma colher, cuidado com as folhas que estão quentes.
Enfim, deixe esfriar um pouco e sirva.

Gostou da dica? Continue nos acompanhando para mais informações

Por fim, não perca: Canjica de milho: aprenda esse segredo para não amargar

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais