Pão caseiro sem sovar a massa e sem ovo: veja como é fácil e rápido!

São Paulo – SP, 7 de junho de 2022, por Natalia Santos – Hoje, através da coluna Casa e Receitas, você vai aprender a fazer uma receita de pão caseiro sem sovar a massa e sem adicionar ovos. Essa é uma opção muito boa para alérgicos! Portanto, não perca o passo a passo aqui!

Se você é amante de pão, mas tem medo de ousar em fazer uma receita em casa, não curte muito ficar sovando a massa. Então, você está no lugar certo para aprender a fazer o seu pão caseiro! Você não terá dificuldades em chegar ao resultado de um delicioso pão para o seu café da tarde e segundo o site Globo, em 18 de Março de 2019, o melhor acompanhamento é um cafézinho preto!

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Pão caseiro sem sovar a massa e sem ovo: veja como é fácil e rápido! - Foto Canva Pró Pão caseiro sem sovar a massa e sem ovo: veja como é fácil e rápido! – Foto Canva Pró
Ingredientes pão caseiro
Mas para você preparar a sua receitinha, é necessário que você tenha os ingredientes já separados em casa, para não se perder durante o preparo e tornar a sua culinária mais rápida e organizada. E detalhe, acumula menos louça! Logo, veja os itens a seguir:

480 mL de água filtrada;
3 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de fermento de pão;
4 colheres de sopa de óleo vegetal;
700 gramas de farinha de trigo;
1 colher de chá de sal;
Se quiser adicionar alguma erva ou especiarias, é a gosto e traz um gostinho especial.

Desse modo, vamos para o passo a passo detalhado de como fazer essa receitinha!

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Modo de preparo

Nesse sentido, vamos por a mão na massa, mas sem precisar sovar!!! Siga as instruções abaixo:

Primeiramente, pegue um recipiente e coloque a água morninha (não quente) e adicione o açúcar e dissolva com uma colher;
Em seguida, adicione o fermento e continue misturando bem;
Depois, coloque o sal, o óleo e 200 gramas de trigo, e então, coloque a mesma quantidade de água, que foi a de trigo e misture. Faça o mesmo procedimento, até finalizar a farinha;
O ideal, é a massa não ficar grudenta;
Então, deixa a massa coberta e descansando por em média 30 minutos;
Depois que a massa cresceu, coloque óleo nas mãos e mexa a massa um pouco, mas sem sovar;
Assim, forme bolas do tamanho que preferir e coloque em uma assadeira e deixe descansar por mais 30 minutos;
Por fim, leve ao forno por 30 minutos em 180 graus e depois é só tirar!

Sendo assim, você poderá comer seu pão caseiro quentinho com toda a sua família!

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