Pão de batata recheado: aprenda a fazer e ganhe dinheiro com as vendas!

Experimente agora essa receita

São Paulo – SP, sexta-feira, 23 de abril de 2022, por Pedro Soares. Hoje, aqui no Casa e Receitas, você vai aprender a ganhar dinheiro fazendo e vendendo seus pães de batata e, ainda, vai aprender a fazê-los! É muito simples e barato. Veja a seguir como fazer pão de batata.

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RECEITA
Rende: 20-25 porções | Tempo: 4 horas
Ingredientes
Massa

1 colher (sopa) de açúcar;
1/2 pacote do fermento biológico seco;
600g de farinha de trigo ;
2 1/2 xicaras (chá) de batata cozida e espremida;
3 colheres (sopa) de margarina;
1 ovo;
1 xícara (chá) de leite morno;
Sal a gosto;
1 gema para pincelar.

Recheio
4 queijos

300g de muçarela ralada;
2 pacotes de queijo ralado;
300g de queijo prato;
Requeijão/Catupiry à gosto (para dar liga).

Modo de preparo
Massa

Comece misturando os ingredientes secos;
Adicione o leite;
A seguir, adicione a margarina e o óleo;
Misture tudo;
Adicione as batatas e, por fim, os ovos;
Sove a massa até ela ficar “puxa-puxa”;
Deixe-a descansando 1 hora e crescendo em uma tigela untada com óleo e coberta com um pano úmido em um local aquecido (recomendado: 37ºC);
Após a espera, porcione a sua massa (lembre-se que rende cerca de 20-25 porções) e deixe-a descansar por 1 hora para crescer mais!
Caso queira, já é possível assar o pão assim (sem recheio);
Unte suas mãos com óleo;
Abra as porções da massa em uma superfície untada com óleo (não use farinha pois pode esturricar a massa);
Recheie (é aconselhável não botar recheio mais que 50% do peso da massa, pois pode abri-la);
Faça uma trouxinha com a massa e garanta que esteja bem fechada para o recheio não vazar;
Reserve-as numa forma untada com óleo/margarina e separadas umas das outras, para que não atrapalhem no crescimento;
Deixe-as crescer por mais 1 hora;
Pré-aqueça o forno em 180°C;
Pincele gema para dourar;
OPCIONAL: coloque gergelim, orégano, manjericão, etc. em cima dos pães. Fica uma delícia;
Leve-os para assar durante 15-20 minutos até que fiquem dourados;
SIRVA.

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COMO CONGELAR A MASSA?
Caso você queira congelar a massa para assá-la em outra oportunidade, é aconselhável que você asse os pães pela metade do tempo — portanto eles sairão brancos — e, em seguida, deixe a forma esfriar. Após, leve-os ao congelador na forma mesmo. Por fim, retire-os da forma e embale para guardar no freezer definitivamente.

Para assar, basta retirá-los da embalagem e assar em 170-180°C por 8 minutos ou até ficarem douradinhos.
POR QUE VENDER?
O pão de batata é uma receita muito rentável e que rende muitas porções. Dependendo dos preços dos ingredientes da sua região, você pode vendê-los (sem recheio, inclusive!) por uma faixa de 5-7 reais. Dessa forma, seus lucros serão exponenciais e você ganhará muito dinheiro com essas receitas!

Detalhe: dá para fazer de vários sabores!
COMO VENDER
Para engajar as suas vendas, é aconselhável, por exemplo, anunciar nas redes sociais (criar uma página para isso é uma ótima ideia); sob encomenda, para que não haja muitos prejuízos; congelados, para aqueles clientes que querem consumi-los em outra ocasião; ou na rua, afinal, o boca-a-boca é a melhor propaganda e você tem contato direto com seu cliente!

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