Jarinu – SP, 4 de maio de 2022, por Keila Rosa – O pão de mel é sempre muito bem vindo no nosso cardápio. Concorda comigo? Frequentemente, quando bate aquela vontade de comer doce, já pensamos logo em chocolate. Por vezes, em doce de leite também.
Que tal unir esses dois sabores em uma única receitinha, bem fácil e rápida para preparar? Então, nos acompanhe até o final e aprenda a fazer um saboroso pão de mel caseiro ainda hoje.
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Pão de mel caseiro! Aprenda esta receita incrível e fácil!/ Fonte: Canva
Você precisará dos seguintes ingredientes para preparar o pão de mel
Mel (1 xícara de chá)
Ovos (4)
Chocolate em pó ( de preferência 50% cacau) – ½ xícara de chá
Açúcar mascavo (1 xícara de chá)
Leite (2 xícaras de chá)
Farinha de trigo (4 xícaras de chá)
Cravo da Índia em pó (1 colher de chá)
Canela em pó (1 colher de chá)
Margarina ou manteiga (2 colheres de sopa cheias)
Bicarbonato de sódio (2 colheres de chá)
Fermento em pó (2 colheres de chá)
Chocolate em barra para derreter e banhar os pães de mel (1kg)
Veja o modo de preparo para que a massa cresça sem murchar
Em primeiro lugar, bata os ovos em uma batedeira, até ficarem em tom claro e com bastante espuma. Em seguida, adicione o açúcar mascavo, o leite, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o cravo, a canela, a margarina e o mel.
Logo, bata bastante até formar uma mistura homogênea. Após, acrescente o bicarbonato de sódio e o fermento em pó e mexa com uma colher firme até que a massa fique mais consistente. Afinal, este é o segredo para que a massa cresça e não murche.
Dessa forma, despeje a massa em forminhas (que você tiver) untadas com manteiga ou margarina e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. O tempo estimado para assar é de aproximadamente 25 a 30 minutos.
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Finalizando o preparo
Nesse meio tempo, derreta o chocolate e prepare o recheio de sua preferência. Como sugestão, no último link abaixo, temos uma receita super fácil de doce de leite caseiro. Assim que estiverem assados, corte cada pedaço de pãozinho ao meio e recheie com o sabor que você desejar.
Para nossa receita, usamos o recheio de doce de leite em nossos pãezinhos. Como resultado, um delicioso e fofinho pão de mel. Por fim, banhe os pãezinhos de mel no chocolate derretido e espere esfriar para embalar ou guardar em potes herméticos.
Enfim, esta receita de pão de mel é perfeita até mesmo para você vender. Caso você tenha mais dicas, compartilhe conosco nos comentários abaixo. Ah! Para mais receitas e muitas dicas incríveis, não deixe de acessar nosso blog Casa e Receitas.
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