São João del Rei (MG), 8 de junho de 2022, por Thiago Costa. Quem gosta de uma boa sobremesa não dispensa um pãozinho de mel. É delicioso, tem um sabor único, além de ser fofinho e derreter na boca. Por isso, hoje, no Casa e Receitas, vamos ensinar uma receita incrível de pão de mel fofinho, fácil de fazer e muito econômica!
Então, se você está procurando uma fonte de renda extra, essa pode ser sua solução. Muita gente tem optado fazer algum trabalho por fora, o difícil é planejar algo que realmente compense. O pão de mel é uma boa opção pois, como já dito, é fácil de fazer, não sai caro e todo mundo ama. E se todo mundo ama, não vai faltar gente pra comprar! A verdade é que tudo depende do produto, e essa receita faz um pão de mel fofinho e recheado, fica muito saboroso.
Como fazer pão de mel?
Veja também: Pão caseiro trançadinho e açucarado: faça você mesmo para o café da manhã ou da tarde!
Pão de mel fofinho: receita especial fácil de fazer! Ideal para tirar uma renda extra (Fonte: Canva)
Nossa receita rende cerca de 20 porções, e seu preparo dura cerca de 30 a 50 minutos. Confira a seguir.
Ingredientes
Farinha de trigo – 2 xícaras;
Cacau 50% – 1 colher de sopa;
Mel – 4 colheres de sopa;
Leite – 300ml;
Bicabornato de sódio – 1 colher de sopa;
Açúcar – 1 copo americano;
Canela e cravo em pó – 1 colher de chá;
Doce de leite/ Brigadeiro – recheio (a gosto);
Chocolate fracionado meio amargo – 700g.
Pão de mel fofinho: receita especial fácil de fazer! Ideal para tirar uma renda extra (Fonte: Canva)
Modo de preparo
Antes de tudo, esquente o leite (até amornar) e acrescente o açúcar, o mel, o cravo e a canela, e deixe dissolver.
Em seguida, misture com a farinha para formar a massa. Utilize uma colher de pau para misturar, até que forme uma massa homogênea e lisa, e acrescente uma colher de bicarbonato de sódio.
Então unte as forminhas (5cm de diâmetro) para o pão de mel, com manteiga ou margarina. Em seguida, despeje a massa nas forminhas e leve ao forno (preaquecido) a 180° por 20minutos.
Por fim, é só retirar os pãezinhos, cortar e acrescentar o recheio (doce de leite ou brigadeiro). Logo depois, derreta o chocolate meio amargo. Por fim, mergulhe os pães de mel já recheados no chocolate derretido, para formar a cobertura. Então, deixe escorrer o excesso no papel alumínio.
Pão de mel fofinho: receita especial fácil de fazer! Ideal para tirar uma renda extra (Fonte: Canva)
Finalmente a receita está pronta. O resultado é um pão de mel fofinho, recheado, com cobertura e, ainda sim, muito econômico, podendo ser vendido com lucro de 100%!
Você pode gostar: Cocada alemã: um jeito diferente de fazer cocada! Surpreenda-se com essa receita