São Paulo, dia 3 de junho de 2022 por Vanessa Higa – Hoje, na sessão Casa e Receitas, você vai aprender a fazer um pão doce recheado com coco e goiabada delicioso. E, com isso, saberá que o seu é muito melhor que o da padaria, confira!
Ficou com aquela vontade de comer um doce de padaria, mas está com preguiça de ir comprar? Saiba que aqui temos uma deliciosa receita de um doce super pratico para comer em um café da tarde com a sua família.
Um pão que com apenas dois principais ingredientes dão um gosto de infância. E apesar de ser um doce, o coco ralado tem benefícios a saúde como diz o site Globo, no dia 18 de abril de 2016, por Bia Dorazio.
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Pão doce recheado com coco e goiabada: melhor que o da padaria, muito bom! – Fonte: Canva Pró
Quais ingredientes usar para fazer pão doce recheado com coco e goiabada?
Um pão que dá água na boca só de imaginar, e o melhor de tudo é que nessa receita o seu pão vai ficar tão macio que todos vão se viciar. Agora, veja os ingredientes que serão necessários para realizar este doce maravilhoso.
Ingrediente:
1 ovo;
1/2 xícara de chá de leite de coco;
50gr de coco seco ralado;
1 pitada de sal;
2 tabletes – 30gr de fermento biológico fresco;
2 colheres de sopa de açúcar;
500gr de farinha de trigo;
2 colheres de manteira;
1/2 xícara de chá de leite morno;
200gr de goiabada cortada em cubinhos.
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Cobertura para o pão:
1/2 xícara de chá de leite;
100gr de coco seco ralado;
1 lata de leite condensado;
1/2 xícara de leite de coco.
Veja como funciona o modo de preparo
A cobertura deixaremos para depois, agora vamos preparar o pão doce:
Em primeiro lugar, dilua o fermento e o açúcar e adicione a manteiga, leite de coco e o leite comum. E então, misture bem e acrescente o coco, ovo, sal e aos poucos a farinha;
Após isso, comece a amassar até formar uma bola bem macia e que desgrude das mãos. E depois, deixe crescer por 30 minutos até aumentar o tamanho;
Agora, separe a massa em 20 porções e faça várias bolinhas. Após isso, vá achatando com as mãos para rechear com os cubinhos de goiabada a parte do meio do pão e depois é só fechar;
Em seguida, pegue uma assadeira, unte com a farinha. Além disso, é importante deixar um espaço de 3cm entre as bolinhas, para quando crescer não juntá-las. E assim, leve ao forno preaquecido de 180ºC por 30 minutos, ou até dourar (vai depender da potência do seu forno);
Então, assim que estiver pronto, mergulhe na cobertura por 12 segundos e em seguida passe imediatamente no coco ralado.
Cobertura:
Essa é parte mais fácil da receita, pegue o leite, leite de coco e o leite condensado e mexa tudo.
Por fim, agora você já sabe como fazer um pão doce recheado de coco e goiabada melhor que o da padaria. Não deixe de curtir e compartilhar com amigos e familiares.
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