Pão folha: receita que não precisa sovar, melhor que rap10 o sabor fica incrível!

Recife – PE, hoje, 29 de maio de 2022, por Jorsiley Porfirio. Certamente você já comeu pão folha! Ele é conhecido por diversos nomes, o mais comum é o rap, isso mesmo, o rap 10 que você encontra em supermercados e padarias. Agora, imagina você poder fazer esse delicioso pão em casa? É para isso que eu estou aqui, vou te ensinar como fazer o pão folha.

Leia também: receita de pavlova: faça igual ao chef, não erre mais, é a queridinha do momento!
Receita completa de pão folha
Ingredientes:

250 g (2 xícaras) de farinha de trigo
120g a 130 g (½ xícara) de água morna
35 g (2 ½ colheres de sopa) de óleo vegetal (girassol, soja, etc.)
5 g (⅓ colher de sopa) de sal de cozinha

Esta receita rende de: 8 pães folha de 20 centímetros de diâmetro.
Modo de preparo do pão folha
Pão folha: receita que não precisa sovar, melhor que rap10 o sabor fica incrível! - Fonte: Canva Pão folha: receita que não precisa sovar, melhor que rap10 o sabor fica incrível! – Fonte: Canva

Bombou na net: por que bicarbonato de sódio na geladeira? Veja 3 benefícios desse produto!

A princípio, adicione a farinha, o sal e a água morna em uma vasilha mexa com um garfo.

Em seguida, adicione o óleo vegetal. Caso você prefira, pode substituir por banha de porco. Mexa com uma colher, comece mexendo do centro até formar uma mistura homogênea, em seguida utilize as mãos e mexa até formar massa uniforme.

Logo após, faça uma bola e deixe descansar por 60 minutos para que a massa possa inchar, cubra com um pano e borrife água até que o pano fique úmido (essa massa não pode endurecer)!

Após esse período, divida a massa em 4 pedaços (semelhante a uma pizza), cada pedaço será um pão folha.
Para prepara a massa, siga esse passo a passo:

Aperte a massa com a ponta dos dedos;
Junte as pontas da massa com os dedos formando uma cestinha;
Vire a emenda para baixo e finalize arredondando em forma de bolinha;
Faça uma bolinha e repita esse processo com todos os pedaços da massa.

Em seguida, cubra com plástico filme e deixe descansar por 15 minutos.

Logo após, coloque farinha de trigo na bancada, adicione a emenda para cima e comece a abrir a massa com a ponta dos dedos, utilize o rolo para abrir.

Faça o movimento abrindo a massa com o rolo sempre do centro da massa até a extremidade, nunca o contrário. Vire o lado e continue abrindo até a massa ficar bem fina, faça isso até que a ela ficar com aproximadamente 20 cm.

Enquanto você abre a massa, coloque os discos sobre a bancada e cubra com um pano úmido, para evitar que seque.

Coloque para assar em uma chapa grossa, com diâmetro maior que 20 cm (maior que o tamanho do pão folha).

Quando a massa ficar cheia de bolhas e tostada em cima, vire o disco aperte levemente e quando o outro lado dourar, coloque numa superfície lisa, borrife água e cubra com um pano. Repita isso com todos os discos.

Por fim, coloque o recheio que preferir, feche e doure. Essa parte final serve para esquentar o recheio e deixar a massa mais douradinha.

Aliás, Você pode conservar de 3 a 4 dias em temperatura ambiente, na geladeira essa massa dura uma semana e se você desejar pode congelar, a massa dura de 2 a 3 meses, congelada.

Indicado para você: como fazer pipoca com Nescau sequinha: assim parece sucrilhos de chocolate!

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais