Pão low carb! Receita de massa sem glúten, sem ovo e sem leite
Veja o passo a passo desse pão perfeito para sua dieta
Florianópolis – SC, 19 de maio de 2022, por Catherine Eleanor. Pão sem farinha de trigo, sem óleo, sem fermento, sem leite e sem ovos, ou seja, você deve estar pensando que é impossível. Porém é real, leva pouquíssimos ingredientes e o segredo de tudo é a linhaça, a semente maravilhosa que fará um pão low carb perfeito.
Antes de começar, você já deve ter notado que é uma receita vegana, pois é, ainda é um pão que vai atingir todos os corações. Sem glúten, rico em fibras e com poucos carboidratos. Vamos as medidas.
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Ingredientes para o pão low carb vegan
Linhaça dourada ou marrom – 500 gramas;
Água – 500 ml;
Sal e açúcar a gosto, penas para temperar;
Ervas e tempero a gosto – sugestão: orégano, cebola, cheiro verde e manjericão;
Sementes extras para empanar o pão, como girassol, gergelim e castanhas.
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Como fazer pão de linhaça
Primeiro, é primordial que você mesmo triture a linhaça e não compre já moída. Pois, somente assim terá controle da qualidade da farinha de linhaça que utilizará. Sendo assim, para começar, coloque no liquidificador toda linhaça e triture até formar uma farinha.
Em seguia, colocar em uma vasilha a farinha de linhaça e todos os temperos, depois mexer bem. Agora, aqueça a água até quase ferver. Depois coloque a água quente por cima da farinha e mexa bem. Formará uma massa bem mole, todavia, basta aguardar alguns minutos, deixando que a farinha absorva toda água e forme uma massa bem mais firme, que agora, poderá moldar.
Finalizando o preparo
Para concluir, moldar com a mão umedecida no azeite para não grudar, depois colocar as sementes extras por fora. Na sequência, moldar os pães, aquecer o forno, colocar na forma untada e levar para assar. O tempo de forno varia entre 15 a 25 minutos, dependerá da potência do seu forno.
Conclusão, experimente, mude um pouco a rotina e saia do trigo as vezes, seu corpo sentirá a diferença.
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