Jarinu – SP, 18 de maio de 2022, por Keila Rosa – Você assim como eu, tem evitado comer fritura, mas ama um pastelzinho? Que tal um pastel de forno? Logo, é uma ótima opção de salgado assado super saboroso. Além disso, é super prática para preparar e agradar a família.
Então, fique conosco até o final, pois hoje o blog Casa e Receitas trouxe uma super opção de pastel mais saudável. Assim, veja como essa receita é rápida, fácil e muito deliciosa. Aproveite para exercitar seus dotes culinários e faça agora mesmo para um lanche mega especial.
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Pastel de forno: aprenda esta receita fácil e rápida! (Fonte: YouTube/ Canva)
Anote os ingredientes para fazer pastel de forno
Para o recheio
Peito de frango desfiado (500 g)
Manteiga ou margarina (1 colher de sopa)
Colorau (bem pouquinho, apenas para dar uma corzinha)
Azeitonas picadas (4 colheres de sopa)
Cheiro verde (3 colheres de sopa)
Requeijão (catupiry) – 200 g
Sal (a gosto para ajustar o sabor)
Cebola pequena picadinha (½)
Para a massa
Farinha de trigo (200 g)
Margarina ou manteiga (80 g)
Água (60 ml)
Gema de um (1) ovo para pincelar
Clara de um (1) ovo para pincelar
Passo a passo (preparando o recheio)
Primeiramente, cozinhe o peito de frango em água e sal, desfie-o e reserve. Após, em uma panela ao fogo baixo, coloque a margarina ou manteiga, a cebola picada com um pouquinho de colorau e doure-a. Dessa forma, desligue o fogo, adicione o frango desfiado e misture bem. Em seguida, acrescente as azeitonas, o cheiro verde e mexa. Por último, adicione o catupiry, misture mais até a mistura ficar bem cremosa e ajuste o sal.
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Hora de preparar a massa
Em primeiro lugar, coloque todos os ingredientes em uma tigela e mexa suavemente com as pontas dos dedos. Assim, o calor das mãos faz com que a manteiga derreta facilmente. Enfim, esse é o segredo para que a massa fique bem crocante. Desse modo, coloque a massa dentro de um saquinho e leve à geladeira para descansar por cerca de 30 a 40 minutos.
Depois que passar esse tempo, forre uma mesa ou bancada com um plástico filme e polvilhe-o com um pouco de farinha de trigo, bem como a massa também. Então, abra essa massa com um rolo e deixe-a bem fininha. Para cortar, caso não tenha o cortador de massa, use como molde uma tigela pequena (tipo uma cumbuca) de aproximadamente 10 cm para fazer o corte. Nesse sentido, junte as sobras da massa, abra-a novamente para que fique bem fininha.
Finalizando nosso pastel de forno
Igualmente, sempre que abrir a massa, espere um pouco, pois ela pode encolher e assim, abra-a de novo com o rolo. Agora, coloque o recheio na massa, pincele a clara de ovo nas bordas internas, recheie e feche. Porém, deixe as laterais sem recheio. Ademais, se não tiver a forma cortadora de massa de pastel, use um garfo para selar as pontas e retire o excesso com a cumbuquinha mesmo.
Por fim, pincele a gema por fora de cada pastelzinho, colocando para assar em uma assadeira untada e enfarinhada ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até que os pasteizinhos estejam corados por cima. Como resultado, um delicioso pastel de forno!
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