Anúncio [diario_mostrar_ads id="ADSHEADERPCTODAREDE" template="normal" ]

Pesto de manjericão: como fazer sem amargar? Aprenda a fazer esse molho delicioso

Veja como fazer molho pesta de manjericão sem amargar!

Belo Horizonte (MG), 11 de maio de 2022, por Thiago Costa. Todos sabemos como as massas ficam deliciosas acompanhadas de um bom molho. Os italianos realmente reinventaram o conceito de comer massas, e desenvolveram receitas incríveis. No Casa e Receitas de hoje ensinaremos a como fazer um molho pesto de manjericão, e sem amargar!

O molho pesto é originário da Itália, isso não é surpresa. Segundo o Wikipédia, é mais precisamente de Gênova, no norte da Itália. Sua composição clássica é de manjericão, alho, sal, pinhão, queijo, azeite e pimenta. Mas, todos sabemos que podemos inovar nas receitas. Se você já fez e não deu muito certo, ou pior, amargou, então essa dica é para você mesmo! Não se preocupe, é bem tranquilo basta seguir os passos.

Pesto de manjericão: como fazer sem amargar? Aprenda a fazer esse molho delicioso (Fonte: Canva) Pesto de manjericão: como fazer sem amargar? Aprenda a fazer esse molho delicioso (Fonte: Canva)

Confira a seguir: Rúcula Em Garrafa Pet: Confira Como É Simples E Fácil De Plantar
Quais ingredientes posso substituir?
É fato que podemos inovar, mas não podemos perder a essência da receita. Então, ao trocar os ingredientes, recomendamos utilizar algum que se aproxime do original. Por exemplo, trocar manjericão por rúcula ou o pinhão por amêndoas.

Veja: Geleia De Laranja Amarga? Confira Essa Dica Para Tirar O Amargo, Não Perca Sua Geleia
Como fazer molho pesto?
Para fazer é bem simples, confira os ingredientes a seguir.
Ingredientes

Manjericão fresco – 1 xícara de chá;
Alho – 4 dentes;
Sal – 1 colher de chá;
Amêndoas – 75g;
Parmesão – 100g;
Água quente – 2/3 xícara de chá;
Limão – 1;
Azeita extra virgem a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto.

Pesto de manjericão: como fazer sem amargar? Aprenda a fazer esse molho delicioso (Fonte: Canva) Pesto de manjericão: como fazer sem amargar? Aprenda a fazer esse molho delicioso (Fonte: Canva)

Você também pode gostar: Como Plantar Lavanda No Jardim De Casa? Veja Como É Simples E Não Da Trabalho
Modo de preparo
Para preparar seu pesto é bem simples, mas atente-se ao processo.

Primeiramente, você deve acrescentar o manjericão, amêndoas e parmesão no liquidificador. O manjericão deve ser jogado com o talo. Uma dica é bater o manjericão com um cubo de gelo, para aliviar o possível amargor.
Pare de bater um pouco e acrescente o azeite a gosto, em seguida acrescente a água quente e volte a bater.
Então pare novamente, acrescente o sal, alho, a pimenta e o suco do limão. Por fim, volte a bater novamente está pronto!

Pesto de manjericão: como fazer sem amargar? Aprenda a fazer esse molho delicioso (Fonte: Canva) Pesto de manjericão: como fazer sem amargar? Aprenda a fazer esse molho delicioso (Fonte: Canva)

O suco de limão não vai apenas acrescentar um sabor cítrico ao seu molho, como também ajudará bastante a combater o possível amargor do manjericão. E então, gostou da receita? Bem fácil né, e fica muito gostoso. Conte-nos o que achou!

Veja por fim: Torresmo Perfeito: Faça Desse Jeito E Não Erre Mais! Confira Essa Dica Especial

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais