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Pipoca doce com Nescau: veja como é fácil fazer

Aprenda como estourar todo o milho da pipoca e o que fazer para não murchar

Jarinu – SP, 4 de abril de 2022, por Keila Rosa – Assistir um filme com a família ou com os amigos, é sempre uma ótima opção para relaxar um pouco da rotina tão corrida em que vivemos. Esse programinha pede o quê? O lanche preferido é quase sempre ela: pipoca doce ou salgada. A queridinha!

Qual é a sua preferida? Primeiramente, aprenderemos a fazer pipoca doce com Nescau, bem fácil e rápida. E ainda, veremos como fazer para o milho estourar por completo. Bora saber mais? Leia estas dicas e anote se precisar!

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Pipoca doce com Nescau: veja como é fácil fazer / Fonte: Canva Pipoca doce com Nescau: veja como é fácil fazer/ Fonte: Canva

Então, sem mais delongas, vamos aos ingredientes da pipoca doce com Nescau.

1 xícara (chá) de milho
1 xícara (chá) de Nescau (achocolatado)
2 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

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Como fazer para estourar todo o milho da pipoca?
Modo de preparo
Antes de tudo, coloque o milho em uma panela, juntamente com uma colher de manteiga ou margarina. Então, espere cerca de 30 segundos, sem acender o fogo.

Após, ligue o fogo em temperatura baixa, mexendo sempre com o auxílio de uma colher, até que estoure o primeiro milho. Depois que isso acontecer, feche a panela com a tampa.

Pode sacudir a panela de vez em quando, desde que esta já esteja com a tampa fechada. Assim, todos os milhos irão estourar por completo. E, muito cuidado para não se queimar. Reserve.
Passo a passo para o preparo da calda de Nescau
Em outra panela, adicione 2 colheres de margarina e leve ao fogo médio. Assim que a manteiga derreter bem, adicione o Nescau (achocolatado) e misture bem. Em seguida, adicione a água e mexa por mais 1 minuto. Finalmente, junte a calda à pipoca.

O que fazer para a pipoca doce não murchar?
Para que a pipoca permaneça crocante por até 3 dias, armazene-a num pote de vidro sem qualquer tipo de vazamento de ar ou saco plástico bem fechado. Por fim, atenção para mais essa dica que vale para a pipoca de sal também: tempere com sal a gosto apenas na hora de consumir, Assim, as pipocas ficarão crocantes por mais tempo.

Gostou dessa receita? Conheça outras receitas e várias dicas para o dia a dia, em nossa coluna Casa e Receitas. Para você que curte saber mais sobre histórias e origens, conheça um pouco da história da “pipoca” no site Wikipédia. Vale muito a pena conferir! O conceito e a história mudam nossa concepção sobre as situações!

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