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Pirão de peixe com farinha de mandioca! Veja como fazer em poucos minutos, é uma delícia assim!

São Paulo, 30 de Maio de 2022, por Natalia Santos – Hoje, através da coluna Casa e Receitas, você vai aprender a receita de pirão de peixe com farinha de mandioca. Só de ver essas palavras, já dá água na boca. Então, não perca tempo e venha conferir a receita!

Para quem adora um peixinho, o pirão de peixe é o acompanhamento ideal para várias refeições. Segundo o site Wikipédia em outubro de 2020, o pirão (do tupi, ensopado) pode ser acompanhado com uma moqueca de peixe ou camarão. Mas, também vai muito bem com um arroz! Então, veja a seguir os ingredientes necessários e o passo a passo da receita!

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Pirão de peixe com farinha de mandioca! Veja como fazer em poucos minutos, é uma delícia assim! - Foto Canva Pró Pirão de peixe com farinha de mandioca! Veja como fazer em poucos minutos, é uma delícia assim! – Foto Canva Pró

Ingredientes para fazer o pirão de peixe
Para fazer essa receita deliciosa, você vai precisar separar os seguintes ingredientes para iniciar o preparo:

Peixe pintado – 350g;
Farinha de mandioca – 250g;
Tomates picados, bem maduros – 3;
Cebolas – 3;
1/2 pimentão, de sua preferência;
Caldo de camarão natural ou artificial, referente a 3 tabletes;
1 colher de sopa de colorau;
1 pimenta de cheiro picada;
Pimenta do reino a gosto;
Sal a gosto;
Cheiro verde a gosto.
Colheres de sopa de azeite de dendê – 7;
Água – 2 litros.

Só conferindo os ingredientes, você consegue saber que essa receita vai ficar com um sabor e tempero incrível! Então agora, confira o passo a passo para preparar!

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Modo de preparo
Para você fazer a receita de pirão, siga todas as instruções a seguir:

Primeiramente, pegue a panela de pressão e coloque todos os ingredientes dentro, com exceção da farinha de mandioca e o cheiro verde, se for colocar;
Deixe a panela no fogo, até pegar pressão e então deixe por 40 minutos;
Após a pressão sair, tire todo o líquido que ficou na panela. Se precisar, utilize uma peneira;
Coloque a mistura em uma nova panela e antes de começar a aquecer, coloque a farinha de mandioca e vá mexendo. Mas, tome cuidado para não ficar empelotado;
Então, ligue o fogo e continue mexendo, até ferver. E deixe por 15 minutos apurando;
Então, adicione o sal, o cheiro verde e vá ajustando a consistência que é ideal para você com a farinha;
Despeje o pirão em um recipiente e decore com o próprio cheiro verde, ficará lindo!

Agora que você já aprendeu, não deixe de fazer essa receita maravilhosa para toda a sua família!

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